大型樂活熊的模樣相當可愛(攝影:施縈縈)

《VO》導讀:

一直到聖誕節前夕 12/24,台北大稻埕有50隻可愛熊出沒!有穿著水手服、貓王造型、穿著韓國傳統服飾、在地店家風格的各種「樂活熊」,喜歡大稻埕古風也喜歡熊可愛風的人趕快把握這幾天去「漫步尋熊」吧。

(責任編輯:戴相文)

熊出沒!台北大稻埕近期出現了50座大型樂活熊裝置藝術,這是臺北市政府觀光傳播局與中華民國台灣泰迪熊協會合作的「2017熊愛樂活台北舊城」活動,結合大稻埕在地商家一同參與,每一座樂活熊的造型都是不一樣的。為了這些可愛的樂活熊裝置,上報特地帶大家到大稻埕走訪一趟,開啟有趣的「尋熊」之旅!

交通方式

# 捷運+YouBike

若想到大稻埕商圈一探樂活熊的可愛模樣,最方便的方法可以選擇從大橋頭捷運站或是北門捷運站出來之後,透過YouBike的方式騎往迪化街。這兩個捷運站出口都有相當多的腳踏車供應喔!大橋頭捷運站出來的台北橋下也是有YouBike站,但這裡供應的單車相對較少,所以建議在捷運出口借車比較不怕沒車騎。

大橋頭捷運站2號出口的YouBike站(攝影:施縈縈)

# 捷運+散步

或者你喜歡漫步大台北,也可以出捷運站後步行至迪化街,從大橋頭捷運站2號或1號出口離開之後,只要步行約5 ~ 8分鐘就會抵達迪化街與台北橋路口。編輯自己親身走過一趟,是完全沒問題的!而且人行道上都有指標指向大稻埕,完全不用擔心找不到位置喔!

人行道上都有往迪化街大稻埕商圈的指標(攝影:施縈縈)

你可以先從「2017熊愛樂活台北舊城」的活動官網上下載尋熊地圖,從迪化街一段靠近台北橋的路口開始,就有許多樂活熊站在大街小巷出沒!本次的裝置藝術,是由大稻埕在地藝術家所設計的,加入了大稻埕週邊的元素,透過樂活熊就可以感受到大稻埕的各式風貌韻味。

「2017熊愛樂活台北舊城」尋熊地圖(圖片:2017熊愛樂活台北舊城官網)

只要沿著迪化街走,北中南各段街區都有造型吸睛又可愛的樂活熊穿梭,加上迪化街上的在地特色店家與傳統建築古蹟,形成一種舊城文化的獨特風情!有穿著水手服的樂活熊,也有貓王造型的,還有穿著韓國傳統服飾的,更有結合在地店家風格的樂活熊,模樣相當可愛!

如何找到樂活熊?

# 【迪化街新天地】

(攝影:施縈縈)

(攝影:施縈縈)

(攝影:施縈縈)

# 綻堂蒔光

(攝影:施縈縈)

# 純純電影音樂咖啡

(攝影:施縈縈)

# 竹木造咖

(攝影:施縈縈)

「2017熊愛樂活台北舊城」活動

展出時間:2017/12/1 (五)~ 2017/12/24 (日)
出沒地點:大稻埕商圈(迪化街一段沿路都有喔)

更多上報好文請看這裡:
迪化街也瘋 Freestyle!中藥行變身創意酒吧
大稻埕逆時之旅 歐美旅客抓中藥、製茶、印花布體驗
大稻埕「綠17舊城公車」 變身50年代茶行、布行、中藥行

(本文經合作夥伴 上報 upmedia 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈50 隻樂活熊出沒大稻埕 一起到台北舊城「尋熊」一日遊 〉。圖片來源:上報)