圖片來源:《Doctors》劇照

結婚典禮時最美麗的一刻不外乎是新郎與新娘交換戒指的時候。新郎說出結婚誓詞,新娘說出「我願意」的那一刻,世界上最幸福的人們應該就在這個場合裡了。

對於外國人來說,他們總是很訝異為什麼許多夫妻在結完婚後就把手指上的戒指給拿下來。會把戒指拿下來的原因有很多:像是工作環境不適合在手指上配戴飾品,或者有些人就是不習慣手指上有東西。

其實,結婚戒指有很多人從未注意的重要性,千萬別小看手指上那小小的「環」,它絕對比你想像中的還要有意義。

浪漫與承諾

1.當你戴上戒指的那一刻,就是向大家宣告你對這段婚姻的承諾,以及對另一半的忠誠。

2.結婚戒指是一個能夠用來肯定對方價值觀的方法。不管是一個小型珠寶店內所挑價值1000元的戒指,或是高級精品品牌價值高達好幾十萬元的戒指,只要你戴著,就代表了你相信另外一外所做的選擇。

3.當你看到手上的戒指時,提醒著你對另一半的所有承諾,也提醒自己:現在做的每一個決定、每一份選擇,會牽動影響到對方,行動前再多想一下。

4.戒指也是雙方愛情浪漫的象徵,表現出兩人之間感情的連結性,也代表了兩人之間互相的「尊重」。

5.手上的戒指,是最能夠讓孩子們了解「相愛」與「婚姻的意義」的物品。

6.當夫妻之間發生意見不合時,結婚戒指會是守護你們婚姻的第一道防線,看到戒指就會提醒雙方曾互相為對方付出的事、雙方的誓言,最重要的是:回憶起結婚的當天,你有多愛對方。

延伸閱讀:

【婚後每次接吻至少 15 秒!】擁有幸福婚姻的 9 個關鍵秘訣 
【你想像的婚姻生活是什麼?】結婚之前「如果可以早點知道就好了」的 10 件事

(參考資料:PatheosINDIANA’S WEDDING BAND

(本文授權合作夥伴轉載)