有很多女生和男友出國玩,結果回台灣才發現男友幫自己拍的個人照沒有一張能看的,不是看起來腿超短,不然就是臉超級大。不少男生會為男友們抱冤,因為女友的腿就這麼短,臉那麼大,是要怎麼改變呀!

這樣的想法是錯的!和化妝術一樣,攝影術也是能夠輕易改變女生真實樣貌的技術;真的沒有不美的女友,只有不會拍的男友攝影師。來自美國的攝影師 Jenna Martin 覺得把人拍得漂亮不稀奇,要在被大家公認的醜景,還能把人像拍出有商業攝影的水準那才是厲害。

於是他領著模特兒來到了 DIY 大型五金行裡,就要在沒有想要營造出美感,燈光照明混亂的環境中拍出美照,結果他發表的這一系列作品,再次證明有技術,就沒有醜照片了。

第一站來到了油漆色樣區:

環境照

未經編輯照片

經編輯後照片

接著是燈飾區:

環境照

未經編輯照片

經編輯後照片

再來是貨架

環境照:

未經編輯照片

經編輯後照片

最後是園藝區:

環境照

未經編輯照片

經編輯後照片

你看看,只要取景的角度和取景框內的範圍做一些調整,就能夠拍出全然不同風格的照片;快請男友們去 Jenna Martin 的 Instagram 和 Facebook 頁面看看人家的作品,學習學習,下次才不會又全拍出那些無法上傳 IG 和 FB 的醜照來了。

資料來源:Indy100;圖片來源:Jenna Marti Instagram 和 Facebook