鼻頭容易泛油光,上妝不久就浮粉;
一天喝足八大杯水,肌膚還是看起來乾乾的;
睡足八小時,依然膚色蠟黃;
常常覺得肌膚搔癢,偶爾會脫皮、脫屑;

以上問題只要有一個打勾,小心,你已經進入敏弱肌的管制範圍了!

肌膚一旦受損而狀態不穩,就會出現敏弱現象…肌膚長期處於「亂流」,老化也隨之而來,該怎麼防護+培育是當務之急。

皮膚油或乾都可能過敏,後天肌膚敏弱更可怕! 

肌膚檢測之中,常認為「敏弱肌」是天生體質,但是根據日本調查發現,自認肌膚屬敏弱體質的人,比例佔了七成,不過,這些族群中真正天生就對化妝保養品過敏的人只有十分之一。

皮膚科醫師認為,除非本身肌膚就有先天狀況(異位性皮膚炎、乾癬等),不然大多數的肌膚敏弱是後天影響的,反覆敏弱的肌膚又稱為「生活性敏弱肌膚」

「生活性敏弱肌膚」是由後天的生活環境和生活習慣造成的,像是睡眠不足飲食不正常生理週期賀爾蒙影響溫度或濕度變化空氣污染中潛伏的過敏源洗臉時使用太熱的水、甚至是過度去角質使用清潔效果太強的化妝水等。

肌膚過敏後,細胞代謝受到阻礙,水分與油脂分泌減少,肌膚對外的抵抗能力也會降低,造成乾燥脫皮、瘙癢紅腫、痘痘粉刺、毛孔粗大、膚色不均、蠟黃暗沈,這時候再厲害的保養品可能都無法吸收,反而造成肌膚負擔。

「Defense 防護力」X「Develop 培育力」,外憂內患一次解決!  

針對敏弱肌困擾,資生堂東京櫃和日本皮膚科專家一起研發,推出d x d 美容法」,也就是「Defense 防護力」及「Develop 培育力」,兩者互相搭配成為兩大「美力雙星」。

先保護肌膚對外的防禦能力,再培育肌膚的美肌能力,從外到內的全面照顧,不只是抗敏弱,而能真正解決肌膚的煩惱!

第一階段的「Defense 防護力」運用特別的「隔離技術」,阻絕過敏源與空氣污染,猶如在肌膚蓋上一層防護罩,更藉由保護膜內含的吸附粉末將空氣污染中的雜質轉換,透過隔離、吸附、轉換三階段,避免肌膚產生敏弱狀況。

第二階段的「Develop 培育力」在調整肌膚內部燥熱狀態,強化內在的培育力,減緩肌膚反覆發生的敏弱狀況。

救不同膚質的敏弱肌

無論你是油性、混合性、乾性肌膚都有可能是敏弱肌,需要好好呵護。敏感話題,根據不同膚質研發推出「均衡」「淨荳」「滋潤」三大基礎保養系列,使受損皮膚恢復並保持正常穩定的水嫩飽滿。

全系列產品百分百無添加化學成分、香精色素、防腐劑等,溫和不刺激,孕婦、嬰幼兒也能使用喔!

混合肌過敏 —— 均衡

混合性膚質的敏弱肌,選擇藍色瓶身的「均衡」系列,專門解決油水不平衡,像是 T 字部位出油、容易浮粉、毛孔粗大、痘痘、疹子的皮脂性問題,此系列的「均衡化粧水」及「均衡乳液」添加了甘草酸鹽 、黃柏萃取精華 、傳明酸 、H-穩定配方A等成分,也訴求預防粉刺荳荳,調整肌膚紋理。

油性肌過敏 —— 淨荳

橘色瓶身「淨系列」則是適合容易長痘痘的油性膚質,「淨荳化粧水」及「淨荳乳液」除了同樣能改善油水平衡的狀態之外,更額外加入了針對毛囊及皮脂腺發炎的踊子草萃取精華,藉由「高機能、低刺激」去幫助肌膚重整防禦機能,改善粉刺、荳荳之餘也不忘滋潤肌膚底層。

乾性肌過敏 —— 滋潤

秋冬少不了乾荒粗糙的問題,紅色瓶身的「滋潤系列」就是乾燥的敏弱肌首選,「滋潤化粧水」及「滋潤乳液」就特別添加了 XR 複合物及艾草萃取精華等成分,幫助肌膚平衡原有的常在菌,改善敏弱肌的乾燥泛紅問題,也能解決肌膚特別在秋冬的乾旱狀態。

此外,紫外線不是夏天限定,冬季也要嚴格防曬。資生堂國際櫃全新防護系列的「淨化隔離防護精華」及「淨化隔離防護霜」,分別擁有 SPF40 PA+++ 及 SPF30 PA+++ 的防曬系數,添加的「H-穩定劑 A」,如同為肌膚打造一層保護膜,防護外在的紫外線、花粉、空氣污染等,協助肌膚長效保濕潤澤。

而「淨化隔離防護霜」還添加「乙基玻尿酸鈉」,水潤的質感在保護肌膚之餘,還能提升粉底的服貼度,給予全天候的完美妝容。

依照自己的膚質找到合適方法,從奠定良好的「肌礎」,強化肌膚保護屏障,進而提升良好的「肌能」,開啟保養的快捷徑,肌膚自然好到水噹噹。

如果你是敏弱肌,趕快點我打好「肌礎」,一年四季臉都很水嫩!