人們常說,這個世界只要你換個角度看,改個念頭想,就會看出不同的風景。這個想法在你失戀脆弱時超級受用,只要心念一轉,就能夠讓你以最快的速度撥開籠罩在頭頂的分手不愉快烏雲,再度回到快樂的單身生活中。要做什麼樣的念頭和行為改變,才能夠把分手的悲傷拋在腦後呢?以下就是可以幫助你快速修復失戀破碎心 5 個轉念:

1. 讓自己難過,但給個時限,不淮太久

分手是一件令人悲傷的事,所以千萬不要假裝堅強,想哭就哭,想一整天窩在家,那就這樣做吧!好好悼念這一段逝去的感情。但只能允許自己處於這樣狀態一小段時間,不然會很容易陷得太深,而無法自拔。所以給自己一個難過的時限,時間一到,就開始去找人生的樂子吧!

 

2. 去運動,讓身材更好看

沒有什麼事能比運動讓身體感覺到更快樂的事了!而且運動後,身材變好,也能讓你感覺更有自信,把注意力轉移到自己的身上。

3. 走出去認識新朋友

剛分手,你可能還沒有準備好進入下一段感情;不過這並不表示你不能去認識新的朋友,所以打扮一下,刷個 Tinder 或什麼其他的交友軟體,找個人去吃飯,看場電影。這時的你正可以全然沒有壓力的去認識新人,合得來就繼續聊聊,不合就說掰掰也沒太多顧慮。

4. 離開這個城市一陣子

離開那個和他一起居住的城市,放你的心一個假,也藉此讓自己有時間好好面對自己,練習獨處,你將會發現一個人也可以過得很快樂。

5. 封鎖一切和他有關的事物

觸景傷情,所以想要不被提醒他離開了你,那就刪了他電話、Facebook 和 Instagram,以及所有能與他連繫上的管道,雖然這樣很消極,但真的很有效。

資料來源:Yourtango;圖片來源:《Teen Wolf》劇照