有一句話叫「自找苦吃」,女人們在愛情上就是如此,而且自己吃苦就算了,還急著把這苦分享出去給朋友以及傳承給下一代。有注意到這一點嗎?那就是在感情中,女性往往是比較缺乏安全感的那一方;這可以從社會教育中女性被洗腦成要依靠男人和以家為重有所關聯。但這也和女性朋友們在聚會時,花太多時間在說男人的壞話有關係。

YourTango 網站的兩性專欄作 Wendy Newman 整理出 3 個女人間最常互相說來說去關於男人的壞話,這些話聽多了,無論是誰在感情中都會戰戰競競,時時需要安全感的。

1. 男人只想要做愛,為了性他們會不擇手段

許多的女性長輩都會這樣告誡年輕女孩,其實這麼說只是希望他們能懂得保護自己。男人普遍在在性的主動性上是比女人來得高,但說每個男人都精蟲衝腦,為了性愛不擇手段,那也真的是言過其實。

男人想要的不單單是性,在感情中,他們也需要親密感、陪伴及相知相惜。

2. 男人是不敢做出承諾的生物

這個想法也不真實,如果說男人是不敢做出承諾的生物,那滿街的已婚男士是怎麼一回事?與其說男人不願做出承諾,是因為他還沒準備好;而且他不希望給了你承諾,卻最後以謊言來傷害你。但你苦苦相逼對方給你承諾,最後不就是苦了彼此嗎?承諾,是一個男人準備好就會給的東西。

當男人給你承諾時,那就是認定你是那個走一輩子的人。

3. 男人只要年輕貌美的女人,同齡的他們都視而不見

你一定看過一些年紀大的男人身邊,依偎著一個不到他年齡一半的女子,於是你就覺得男人,不管在哪個年紀,都是喜歡那些比他小的女人。其實不是這樣的,年輕的肉體對於男人、女人都是一樣具有吸引力,所以這個罪名是不只安在男人頭上。而是女人總覺得男人只要年輕貌美的女人,所以在和自己年紀相近的男人約會時,總擔心是不是夠吸引對方,且把自己年齡以下的女子都視為假想敵,神經兮兮的。試問,有誰會想和處於這種狀況的人一起生活呢?

男人要的不是外表的年輕,男人心中永遠是個孩子,他想要的一個能夠懂他的童心,有趣和他一起玩樂的女人。

姐妹的聚會聊天就聊天,別再亂傳那些關於男人的壞話,不過就是自己人在嚇自己人的無限循環罷了!

資料來源:yourtango;圖片來源: 《Gossip Girl》