愛情為我們帶來美好的時光,卻也常常因為一段感情的結束讓我們感到受傷。從兩人浪漫變成一人孤單時,很多人會一時無法適應這種單身生活,突然間不知道自己該做些什麼。

洛杉磯插畫家 Yaoyao Ma Van As 將她在結婚之前單獨與狗生活的故事畫了出來,其中,她畫了許多呈現關於女生失戀後單身的生活,而我們都能曾從中看到我們失戀後的影子。Ma Van As 曾在受訪時表示:「單身,就是每一天我們都在學著更加獨立,而這是我們都該擁有的經驗。偶爾,單身生活會讓我們感到厭倦,但更多時候我們能為自己創造出許多美好的瞬間。單身的生活其實並沒有想像中的可怕。」

現在就來看看單身或是失戀後的你會做出哪些事吧!

1. 剪了頭髮就像剪掉對他的思念

因為他喜歡長髮的女生,所以特別為了他而留長的頭髮,在分手後似乎也不需要了。剪掉了頭髮,就像把對他的思念、跟他的回憶通通剪掉,好像這麼做就能把難過都剪掉,卻發現在剪完後,悲傷依舊。

2. 總忍不住偷偷地關注他最新動態

分手後總忍不住偷偷關注他的動態,一邊回憶兩人的過去。總忍不住想著:「他做這件時,身旁曾經站的是我。」「他又到了我們曾經最愛去的餐廳。」這時候總是會矛盾的想著,如果網路沒這麼發達就好了,或許自己就不會一直忍不住關注他,一方面又希望能多看看他的笑容,即使他笑的對象不再是自己了…

3. 沒了他,就再也沒有別的東西適合自己了

曾經認為最合適的兩人,最終卻分手了。他不在身邊後,好像很多東西都開始跟自己作祟似的,翻遍了衣櫃,找不到適合自己的那一件。化了妝,卻覺得這妝只適合跟他在一起的時候化,雖然現在畫得很美,卻再也不適合自己的臉蛋了。

4. 人前開朗人後悲傷

為了不讓朋友擔心,於是和他們一起出去,想讓自己也趁機放鬆一下心情。去總忍不住淚意,只好在他們沒發現的地方,好好宣洩一場,然後再看似若無其事地回去與他們會合。

5. 夜晚時總是特別孤單,需要人陪

在一起時,他的擁抱是最溫暖的床,而分手後,即使一個人睡單人床,卻跟睡雙人床一樣空蕩。以前,他會在背後抱著自己,那時候覺得太熱還會把他踢開。現在,即使是炎炎夏日,一個人躺在床上,卻總感到莫名的冷。

6. 只有認真清理,讓自己累一點,才能累到沒心思想他

平常喜歡偷懶,不想打掃的人,不知道為什麼在分手後總有一股想把一切都清乾淨的衝動,彷彿這麼做就能沖刷掉過去的回憶,也能讓自己累得沒時間想那些讓人悲傷的事情。

7. 閨蜜就是即使自己再狼狽,他也陪在你身邊

平常最愛損人的閨蜜,在自己需要時總在身邊。也許在談戀愛時,他會笑你見色忘友,但當你失戀或是難過時,他是最能接受你狼狽模樣的一個人。他也許不會給你太多意見,但他會在你身邊默默陪你療傷。

8. 結束一段感情就是要好好犒賞自己,安排一場獨特的旅行

談戀愛時,為了跟他在一起,有多少地方因為他不喜歡所以沒去過,或是為了陪他,有多少你想去卻沒去成的地方?趁著單身,安排一場專屬於自己的旅行,好好寵愛自己。

不論你是上述哪種狀況,只要記得:單身不是為了讓你感到恐懼,而是讓自已過個「沒人能阻止你寵愛自己」的生活!

看更多 Yaoyao Ma Van As 的作品

你最近睡得好嗎?來這裡找尋專屬你的助眠懶人包吧!

(資料來源:Yaoyao Ma Van As。本文提供合作夥伴轉載。)