你知道馬祖藍眼淚嗎?這個近幾年討論度最高,而且被 CNN 評選為世界 15 大奇景之一的自然美景;現在不用跑得老遠到馬祖,在家裡的客廳就能夠享受到這夢幻景色了!

之所以會形成藍眼淚,是由於在水中存在著大量會發光的夜光蟲。現在業者 Biopop 將這些會發光的浮游生物裝進了水族箱裡,只要妥善的照顧,這些發光的小東西就會在黑暗中閃耀出夢幻如銀河般的藍色光芒。

照顧的方式其實很簡單,在白天時要請藍眼淚水族箱放置在能夠接收到間接自然光源中行光合作用,到了夜晚,輕輕晃動水族箱,裡面的浮游生物們就會發光了。

這些發光浮游生物一般來說只有幾個月的壽命,但如果你可以給予他們足夠的營養、光照和適當的溫度,他們就會自行繁衍,而你的藍眼淚水族箱就可以一直閃耀光芒了!

Biopop 4 吋藍眼淚水族箱售價 59.95 美元、6 吋為 119.95 美元;有意者請自行上 Biopop 官網逛逛吧!

資料來源:Biopop;首圖來源:Wiki, CC Licensed