古人說「小飲怡情,大飲傷身」,如果只是想品個味道、享受氣氛、讓五官放鬆,去 Bar 小酌一杯就行。

同樣的道理可以用在「茶」,台灣手搖飲料店林立,「俗又大碗」的文化讓我們一買就是至少 500 c.c. 杯裝,但就如同酒一樣,「小飲」更能飲出其中情致!

如果想拿著飲料走,店員還會問:「需要袋子嗎?」然後就失去拿著一杯包裝美麗的飲料走在路上的時尚感了。

高雄前鎮區一家飲料店「小飲涼茶」就推出了飲料手提袋,外觀看起來相當小巧時尚,而且只要 25 元!

「手提珍奶」特殊包裝一推出瞬間爆紅,引起了 IG 打卡潮。

飲料容量不大,很適合只想喝點飲料解饞或怕胖的人。不過店家規定每人只能限購 2 袋,每天售完為止。

如果還是習慣拿著一杯飲料,店內也提供普通的杯子包裝。

「小飲涼茶」主打「輕奶茶」與「鮮奶系列」,茶主要以古早味紅茶、錫蘭紅茶、烏龍茶為基底,搭起來香醇濃厚,沒酒精都讓飲料控喝醉了。

《小飲涼茶》
地址:高雄市成功一路 276 號(近新田路口)
粉絲專頁:小飲涼茶

延伸閱讀:

超商就買的到!5 款不只解你渴,還融化你心的「療癒系」飲料
【在洞穴中喝咖啡】假日就和朋友到這 2 間新竹「秘境」咖啡廳
因工作須跑遍台北的她誠心推薦!有如秘密基地般的咖啡廳好去處

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:小飲涼茶粉專)