(圖片來源:[email protected], BY 2.0)

【為什麼挑選這篇文章】

大家對德國的印象都是理性、嚴肅、做事一板一眼,沒想到在全球最沒壓力的「放鬆城市」TOP10 中,德國不僅囊括了4 個名額,還包辦了第一名!完全出乎意料。

不過有見件事倒是在意料之中:台灣不在榜上……

(責任編輯:蔡芷庭)

新的排名結果指出,德國是世上最放鬆、無壓力的國家,全國有四個城市名列全球十大無壓力城市。

為了「2017 年壓力最大與最小的城市」評分排名,分析家研究關於城市的一切:從人口密度、失業率、公共運輸與安全到空氣污染、交通、社會服務、族群關係、購買力、一年中的日照天數等。共有 17 個評比項目,排名清單囊括 150 個城市。

榜上第一是德國西南部的斯圖加特,在綠能空間、安全、家庭購買力、心理健康等項目都得到特別高分。排名作者透過參考平均自殺率、平均每人能分配到的心理醫生數,來判斷城市身心健全與心理健康程度。

除了綠空間,斯圖加特也以作為高級汽車製造商聚集的樞紐城市為特色,如戴姆勒(賓士)、保時捷就將總部設於斯圖加特。漢諾威、慕尼黑、漢堡也是名列前十的德國城市;而榜上前五名除了斯圖加特,則是盧森堡、漢諾威、伯恩(瑞士)和慕尼黑。

英國愛丁堡([email protected],BY 2.0)

這份排名由倫敦的到府乾洗服務公司 Zipjet 公布,該公司以手機 app 為服務平台,標榜提供減輕日常生活壓力的服務與技術。

排名前十中,除了澳洲雪梨,都由歐洲城市包辦。美國排名最高的城市是西雅圖,而加拿大以第 24 名的蒙特婁為首。表現優秀的城市的共通點在於城市大小,通常這些城市較小,較非人口稠密的大都會。巴格達排名最後,而阿富汗的喀布爾則是緊接的倒數第二名。

由 Zipjet 公開的全球前十最沒壓力的城市排名如下:

1. 斯圖加特/德國
2. 盧森堡/盧森堡
3. 漢諾威/德國
4. 伯恩/瑞士
5. 慕尼黑/德國
6. 波爾多/法國
7. 愛丁堡/英國
8. 雪梨/澳洲
9. 漢堡/德國
10. 格拉茲/奧地利

(新聞來源:star2

【延伸閱讀】
你所不知道的西班牙!絕美建築物就在瓦倫西亞
樂高迷必去!丹麥樂高屋體驗中心盛大開幕
與中東歐的距離更近!明年3月起台北-維也納天天直飛或中停曼谷

延伸閱讀

在德國盯著別人看很沒水準!去這 10 個熱門國家旅遊不能不知道的禁忌
或許比選擇戀人更重要的是:選擇你生活的城市
羅馬的古蹟都比不上!能吃能買、治安好,台北躍身最佳旅遊城市 15 名

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈想移民請參考!世界上最沒壓力的放鬆國家前 10 名 〉。)