(圖片來源:香雞城粉絲專頁)

睽違 20 年,去年 8 月才在新北市八里重新出發的香鷄城,經營半年後,卻在今年初決定結束營業,讓不少人感到遺憾。根據業者表示,他們是因為原本的店租約到期,所以決定遷店並且擴大服務,現在香鷄城確定會在新莊(龍安路的寶雅隔壁)重新出發,並預計在 10/24 (二)當天下午 5 點試營運。

從 1984 年開始的阿公家傳烤雞

(圖片來源:香雞城粉絲專頁)

以養雞起家的阿公因為對「雞」的堅持,花了許多年養育出口感、肉質最好的雞種。當時台灣的土雞市場上面臨供大於需的窘境,為了讓用心照顧的雞能賣出去,他創立了「香鷄城」。

「香鷄城」首創專屬於台灣的烤雞吃法 — 手扒雞,更貼心的發明了「台灣第一隻手扒雞手套」,讓大家能夠享用美食不沾手、 享受自在吃雞的樂趣。據同事說,當時只要他們相約出遊,一定會先到「香鷄城」買一隻手扒雞,因為皮很脆,肉質也很鮮甜。

與眾不同的食材處理方式

(圖片來源:香雞城粉絲專頁)

「香鷄城」的手扒雞,不同於港式脆皮雞使用高溫淋油的方式,而是用低溫、長時間烘烤,讓雞汁完整封存在雞肉裡。而這次重新開幕,除了家傳的胡椒鹽配方,還增加了麻辣醬的選擇。甚至出了新的產品:無骨炸雞、芝麻地瓜椪,號稱油量少,口感也比較不會膩。

預習一下吃法,下週就手刀去買

https://www.facebook.com/chickenhouse1984/videos/332834147084958/

(本文提供合作夥伴轉載。)