【為什麼我們要挑選這篇文章】

很多在我們身邊習以為常的東西,卻是在國外生活的遊子非常想念的台灣滋味,好奇已在韓國工作生活四年的台灣女生 Fion ,每次回台灣必買什麼?

(責任編輯:戴相文)

在韓國住了四年,往返台韓也有十幾次,加上親友們訪韓時的補給,我家的台灣物資可說一直維持在安全水位。但我每次回台灣,還是忍不住東買西買。就算韓國也有賣,但台灣買總是比較便宜,還可報效祖國的GDP,是個人在曹營荷包在漢的耿耿忠心。

每次行李接近超重邊緣,我爸媽都無法理解我究竟買了什麼東西怎麼可以這麼重?今天就讓我們來掀開這個神祕的面紗。打開行李箱,裡面除了衣服、保養品、化粧品,就全是回台灣的戰利品啦!

#麵類

懶得煮飯又思念家鄉味,泡麵最能迅速解癮。我櫥櫃裡永遠都有滿漢大餐和統一肉燥麵的庫存,空了會不安。

這次原本想買曾拌麵,看是有多厲害。但 PChome 上面竟然缺貨,我一怒之下買了KiKii拌麵,覺得椒麻口味蠻好吃的。

#零食類

蛋捲、小泡芙、孔雀捲心餅(一定要咖啡口味!)是我很常帶的零嘴。

黑糖老薑茶和冬瓜茶,因為龍哥愛喝。魚酥是朋友送我的禮物(謝謝Freya),金桔和右上角的的喜餅,則是我爸媽的旨意,要我帶給龍哥家人。

#調味料類

我人在曹營胃在漢,最常煮的是台灣料理。

之前已經帶過豆瓣醬(韓國只有李錦記)、醬油膏、烏醋、沙茶醬(韓國有賣,但很貴),這次則帶了泰國打拋醬和蝦醬(韓國也有賣泰式醬料,但我看不懂)、干貝醬兩罐(都是朋友送的)、紹興酒(煮雞湯加紹興,一絕)。

梨山茶則是有天在家泡了覺得好好喝,跟媽媽拗來的(所謂女兒賊)。

(本文經合作夥伴 Fion的韓國生活日常 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈我回台灣都買什麼? 〉

 

#快速訂購傳送門

滿漢大餐統一肉燥麵曾拌麵KiKii拌麵喜年來蛋捲義美小泡芙孔雀卷心餅