每天忙碌的生活讓你感到厭世嗎?如果你覺得你跟大多數人一樣壓力大到爆表,隨時處於緊繃狀態,那麼你絕對不能錯過在台北誠品生活松菸文化廣場舉辦的國際發呆大賽。

由南韓藝術家 Woops Yang 發起的「發呆比賽」,主要是希望讓長期生活在高壓環境中的人們,能夠有一個正當的理由發呆。

雖然當天是發呆決賽,但有兩個超大好康你絕對不能錯過……

1. 發呆到忘了報名,現在才想到的朋友們,在比賽當天會開放超幸運的兩名發呆好友,直接參加決賽,所以別為了錯失報名機會扼腕,禮拜天到會場報到也有機會奪冠!

2. 即使沒參賽,現場還有史上最呆的市集體驗區(發呆累了有得吃又有得玩)和超呆打卡區(拍出最呆照還能抽獎),是不是光聽就超吸引人!

你是哪種「發呆人」?

在「最平靜」的比賽開始之前,發呆比賽台灣站 邀請了占卜師愛必,幫大家更了解自己是哪種「發呆人」,現在就先來測看看。

請閉上眼睛,在心裡清楚默念一遍:「我的發呆預熱建議是什麼?」

選好牌了嗎?往下滑看你是哪種人吧!

【權杖侍者-火象發呆人】

火,是四大元素中最有行動力,也是最熱情奔放的元素。處世原則是「不好玩,毋寧死!」,最討厭無聊與死氣沉沉,因此你熱力四射,也幾乎是橫衝直撞。

容易坐不住的你,不妨試試看「動態發呆」──在無意識地搖擺、伸展肢體,盡情沉浸在身體感受的同時,大腦也得到空檔可以充分休息,身心一同鬆開來,不知不覺就進入發呆狀態。

#發呆的預熱建議:簡單的伸展運動、手舞足蹈、戶外玩耍、在草地打滾。

【聖杯侍者-水象發呆人】

水元素,是四大元素中,最柔情浪漫,也是最散漫、最情緒化的元素。天生就細膩敏感的你內心有座豪華小劇場,無論哭點、笑點都超級低,路邊小小一株野花,路人的一句話、一個表情,都可以讓你痛哭流涕,接著破涕為笑。

內心澎湃的你,需要先把情緒先釋放出來,小劇場戲碼盡情演出之後,燈案落幕,才能回歸平淡。因此,任何能讓你宣洩抒發感覺的事情都可以嘗試,例如先欣賞藝術,就非常適合你喔。

#發呆的預熱建議:癱軟發懶、聽輕音樂、讀情詩、冥想。

【錢幣侍者-土象發呆人】

土,是四大元素中最踏實,最有耐心,也是需要時間醞釀累積的元素。一直都是腳踏實地、步步為營的你,堅信慢工出細活,總是要求自我,因太在意細節與規則而導致身心緊繃。我曾聽過土象人的朋友宣稱他地夢幻職業是做家庭代工(笑),如果你也是這樣的人,不妨先從務實又熟悉且重複動作的事情如折疊衣服,打掃房間、整理發票這些瑣碎小事下手開始,當你感到得心應手,一切都在你掌控之中,便能更安心地休息你的腦袋,盡情發呆了。

#發呆的預熱建議:整理房間、打掃、園藝、編織刺繡、堆積木。

【寶劍侍者-風象發呆人】

風,是四大元素中變化最快,也是最聰明靈活的元素。靈活思考的你,總是可以迅速翻轉現狀、馬上迸出八百個點子,但腦海的想法常常自由奔放到停不下來!

你需要先梳開腦袋中打結的思緒,讓飄浮在空中的想法回到地面,因此適合從事「擁有邏輯規則但仍保持少許思考」的事情,更有助於你加速進入發呆狀態。

#發呆的預熱建議:玩數獨、翻翻以前看過有意思的書、與朋友閒聊說話、讀一首簡單的詩。

比賽前先看看要做好哪些準備……

https://www.facebook.com/bariweekly/videos/191419354731735/

發呆比賽詳細資訊

粉絲專頁:發呆比賽台灣站

活動時間:2017/10/15 (日)(更新:因雨勢過大決定延期至 11 月,詳情請關注官方粉絲團)

活動地點:誠品生活松菸店ㄧ樓文化廣場

延伸閱讀

10 月中有發呆比賽!別以為「放空」是在耍廢,因為這些空白你的生活品質才能更好

(塔羅來源:發呆比賽台灣站。圖片來源:發呆比賽台灣站。)