「5 個建議」讓你找回忍不住蜷起腳趾的性愛

圖片來源:VisualHunt

如果你已經覺得嘗試懷孕像在做一項科學實驗,而不是單純和愛人享受性愛,其實你並不孤單。

追蹤排卵期的智能手環公司 Ava 最近發布了一項問卷結果,在 2,100 名女性之中,78% 的人低估了受孕所需要的時間,其中 48% 的人對於受孕期(或稱危險期)的重要性不太清楚。 但最讓人沮喪的數據,就是 72% 的女性曾為了受孕而有過不愉快的性愛,47% 則曾經為了受孕而說服另一半在不想要的時候做愛。

美國性諮商師 Shannon Chavez 協助許多人度過這個難題,「為了受孕而做愛,其實剝離了我們對性愛的原始慾望,因為它通常有一定的時間壓力和各方期待帶來的壓力。」她也發現很多女人在這樣的性愛之中無法獲得快樂,它更像是「我要專注在受孕這個目標」。

不要再停滯於實驗般的性愛了,Chavez 提供以下建議,讓你的性愛生活重新火熱起來:

#首先,先放鬆下來

當你明早有一個會議,或晚點還需要處理公司帶回來的文件,就會想要「速戰速決」。但要享受性愛,事先放鬆自己是必要的。美國性諮商師 Chavez 建議可以把讓自己放鬆的事物結合在性愛之中,例如一起洗熱水澡、放音樂、點香氛蠟燭,或把床佈置得超級舒服。

秋冬系列香氛蠟燭,這裡買>>    

五星級飯店雙人平紋床包, 這裡買>>

#不要只把注意力放在「受孕」

「想得比『我們現在就得做愛』更多一點,讓它變成連結你們之間的私人時間,想想未來共組家庭的美好,」Chavez 建議應該改變自己的思想,例如「我們這禮拜都很忙,而我想花時間和我的伴侶變得更親密。」讓自己的想法轉個小彎,就能夠更享受這件事情。

雖然你可能沒有足夠時間(或說實話是沒有耐心),但前戲真的值得你花時間。例如幫對方從頭到腳按摩,「你刺激身體越多部分,就能激起更多生理反應。」讓對方有足夠的緩衝時間濕潤或硬挺,這不只能為雙方帶來更多愉悅感,也能讓你的身體準備好迎接一場令人顫抖的高潮。

#專注在對方觸碰你身體的感受

有些人總是會在做的中途走神,Chavez 的許多諮商者都承認他們曾想過「快快結束」或「我沒有真的享受其中,因為我知道這只是我們表定需要做愛的時間。」

但其實只需要一些改變,就能讓你更真心地迎接這個時刻,像是和對方眼神接觸,抓緊他或撫摸他的身體。

當然,專注自己的感受或許也能幫上忙,體會對方觸碰你身體時的感覺,是舒服的嗎?你喜歡嗎?這能讓你的注意力回到這場性事中,並讓你感覺更加愉快。

#情趣玩具也能助興

所有能加強愉悅感的東西對彼此間的連結和受孕這件事都是有益的,也就是說,如果你其實喜歡玩情趣玩具的話,不要猶豫地把它拿出來助興吧!

溝通在性事上是很重要的,畢竟沒有人會讀心術,所以記得明確告訴對方你喜歡和想要什麼。試著用直白的陳述或問句,像「我想要你先用跳蛋後再做。」或「你可以先親親我的耳朵嗎?」

超強變頻小 S 跳蛋,這裡買>>  

#永遠都要記住:你值得享受性愛

當你想要受孕時,你可能會更專注於另一半的反應(或說他的高潮),但你自己的感受也很重要!別忘了,你值得一場讓你腦袋一片空白、忍不住蜷起腳趾的性愛,所以別害怕去要求你的另一半。
參考資料來源:

1.《WHAT TO EXPECT》:7 Ways to Make Preconception Sex Actually Sexy Again

2.《babble》:11 EMBARRASSING FERTILITY QUESTIONS ANSWERED

點關鍵字看更多相關文章: