(圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)

連假剛過完辦公室開始一片哀嚎,今年的連假都放完了,想再開心放假就要等明年了。如果你跟我一樣已經開始期待明年的假期,甚至開始想規劃出國旅行或是台灣自助行,那麼你絕對不能錯過 2018 年超強請假攻略。

2017/12~2018/01 元旦假期

連假規劃:12/30(六)~1/7 (日)(請 4 天假休息 9 天)

請假日期:1/2(二)~1/5(五)

(紅色:國定假日、綠色:請假日、黃色:週休假日)

1 月推薦旅行地:泰國

泰國 1 月最為涼爽,各種花卉盛開,想造訪泰國又怕熱?這時是最好的時機!

延伸閱讀:沒吃過「船麵」別說你到過泰國!老饕介紹你比水上市場更該加入行程的餐廳

2017/02 春節與 228 紀念日

連假規劃:2/15(四)~2/28(三)(請 5 天假休息 14 天)

請假日期:2/21(三)~2/23(五)、2/26(一)~2/27(二)

(紅色:國定假日、綠色:請假日、黃色:週休假日)

2 月推薦旅行地:英國
難得一年之中有一次長假,何不飛遠一點,犒賞自己過去一年的辛勞?根據 Skyscanner 分析,2 月飛英國的機票最便宜,還不快趁現在好好規劃行程!
延伸閱讀:倫敦的綠茵比不上巴黎的香榭大道,但是她擁有美好城市該擁有的一切

2018/04 清明節

連假規劃:3/31(六)~4/8(日)(請 2 天假休息 9 天)

請假日期:4/2(一)~4/3(二)

(紅色:國定假日、綠色:請假日、黃色:週休假日)

4 月推薦旅行地:日本

日本知名的櫻花季怎麼能輕易錯過,這時候出國不僅不用擔心寒暑假的旅遊人潮,又能在舒適的氣候下欣賞漫天飛舞的櫻花,正是上班族請假的好時機。

延伸閱讀:在月光下也可以賞櫻漫步!最夢幻的日本賞櫻行程「全攻略」

2018/10 雙十國慶

連假規劃:10/6(六)~10/10(三) 或是 10/10(三)~10/14(日) (請假 2 天休息 5 天)

請假日期:10/8(一)~10/9(二) 或是 10/11(三)~10/12(四)

(紅色:國定假日、綠色:請假日、黃色:週休假日)

10 月推薦旅行地:台灣

在別具意義的這個假期,不妨就待在台灣好好體會台灣的美好吧。可以訂一間一直很想去的名宿,或是去看一個喜歡的展覽,都是不錯的選擇!

延伸閱讀:連當地人都不認識這樣的台灣!跟著泰國攝影師重新認識台灣的溫暖平實吧!

2018/12 元旦假期

連假規劃:12/29(六)~1/6(日)(請假 3 天休息 9 天)

請假日期:1/2(三)~1/4(五)

(紅色:國定假日、綠色:請假日、黃色:週休假日)

12 月推薦旅行地:人生必去跨年景點

對於每年跨年不是守在電視機前看煙火,就是和朋友在台灣小旅行感到厭倦了嗎?不妨趁這特殊的節日到別的國家欣賞異國跨年文化吧!
延伸閱讀:只看煙火倒數就太遜了!10 個人生中一定要去的跨年景點

(參考資料:人事行政局。圖片來源:《一個人的旅行》劇照。)