(圖片取自 Richard Biedul Instagram)

英國一位由法律界轉戰時尚圈的模特兒 Richard Biedul 在 27 歲時轉換跑道,成為伸展台上的新寵兒。他以穿著紳士卻帶有一絲不羈的英倫味征服時尚界,更被譽為全世界最會穿搭的男人。雖然光看外表,就讓很多女生陷入戀愛了,但會穿跟不會穿還是會影響一個人的形象啊!

現在就讓我們來看看他的穿搭術

色彩漸層式穿搭比穿同一種顏色多了層次感,加上格紋西裝外套,也讓整體穿搭變得更加活潑,不呆板。

當西裝整套顏色皆相同時,可以增加手帕、小裝飾(如:花)的顏色,會有畫龍點睛得效果。

暗紅色的皮衣及靴子讓 Richard Biedul 跳脫以往的英倫風格,看起來更加狂野,更加有男人味。

毛球質感大衣,搭配橘紅色絨布三件式西裝,呈現出復古風格,也讓整個人看起來慵懶卻不頹廢。

米駝色大衣搭配米白色高領衣,呈現出不需襯衫與領帶束縛仍然體面的慵懶搭配。

看看最會穿搭的 Richard Biedul 衣櫃裡都有哪些衣服吧!

延伸閱讀

穿西裝的男生魅力加倍!不只是穿去面試或婚禮,看他們怎麼駕馭的「日常紳士服」
【找到日常生活中的好感覺】松蒲彌太郎:英國有紳士,日本也有質男啊!
英國人紳士又奇怪?逗趣小人插圖,秒懂道地英國人的小怪癖

(圖片來源:Richard Biedul Instagram。影片來源:Jim Chapman。)