(圖片來源:flicker, CC Licensed)

面對一連串的課業壓力以及工作上的挫折,讓你喘不過氣了嗎?那就好好利用這幾天連假來場忘憂旅行吧!無論你喜歡走進森林中享受大自然的沐浴,或是在海邊聽著耳邊傳來的海浪拍打聲,這些景點都能滿足你。現在就來看看台灣還有哪些超療癒景點是你還沒去過的吧。

1. 基隆 望幽谷

(圖片來源:flicker, CC Licensed)

(圖片來源:flicker, CC Licensed)

爬上望幽谷,可以遠眺台灣美麗的海岸線風景,海與天連成一線的場景、廣闊視野,讓人不禁沈浸在這種自由的氛圍中。而隨著步道高低起伏,沿途的自然景觀也能讓人在大自然清新的空氣中放鬆。

小提醒:由於到海邊的過程中,會需要經過曲折的樓梯以及步道,因此建議大家穿好走的鞋,腳才不會受傷喔!

地址:202 基隆市中正區八斗子

公車資訊:基隆火車站 103 路公車至八斗子站下車,沿八斗街、環山路方向步行就能到望幽谷了。

2. 南投 忘憂森林

(圖片來源:樂旅南投粉絲專頁)

(圖片來源:flicker, CC Licensed)

忘憂森林之所以變成這樣,是因為許多大片的柳杉長期泡水變成枯木,而由於此處身處高海拔,總是霧氣瀰漫,因此也有「迷霧森林」之稱,走在其中真的會有種如哈利波特般的神秘氛圍。

小提醒:沿途會有些路較為陡峭,因此建議穿一雙好走的鞋,為了讓自己安全,也為自己的舒適著想。

地址:557 南投縣竹山鎮溪山路 3-25 號

3. 台中 外埔忘憂谷

天阿,真的超漂亮!如果你還沒去過伯朗大道,或是覺得太遠也沒關係,台中也有一片媲美伯朗大道的忘憂景點。在滿滿的稻香中,還停留了一台廢棄校車,讓你能在享受放空的同時,回憶過去的求學時光,而且還能從校車上俯瞰整片稻海,聞著稻香,享受著難得的寧靜美好。

地址:438 台中市外埔區溪底路

4. 台東 太麻里忘憂谷

(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

8~10 月是金針季,如果你喜歡賞花或是想到顏色比較豐富的景點踏踏,那你絕對不能錯過台東的忘憂谷。位於太麻里的金針山是座名聞遐邇的賞花景點,除了現在的金針花季之外,在不同時間造訪還能觀賞到不同的美景喔。

小提醒:

1、山路多連續蜿蜒,而且地面也比較不平,要小心慢行。

2、金針山海拔約 1340 公尺,相較於地面溫度會比較冷,要注意保暖喔。

地址:臺東縣太麻里鄉大王村

更多台東忘憂谷資訊>>>點我看

5. 台南 Vanaheim 愛莊園

(圖片來源:雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園粉絲專頁)

這個莊園內有木棧道穿過湖面,可以邊走邊欣賞四周的風景,這個隱密的空間還被稱為「台南版的忘憂森林」,也成為婚攝熱門景點。Vanaheim 愛莊園也有開放讓大家進入裡面露營。想邊露營邊吸收芬多精絕對不能錯過這裡。

地址:727 台南市北門區雙春 73-11 號

想了解更多愛莊園的秘密>>>點我看

延伸閱讀

全台秘境交通全攻略,不會開車也能一覽忘憂森林、千島湖絕美景色
不只忘憂森林如夢似畫!台灣十大絕美秘境,從南到北都有好風景
封閉多年的秘境「阿拉寶灣」要開放了!6 個私房景點顛覆你對基隆的印象

(首圖來源:flicker, CC Licensed)