無論你有沒有喝過,你一定聽過最近超夯的「義美厚奶茶」,每天賣場一開門大家就殺去拿「義美厚奶茶」一箱一箱的扛回家,讓人不禁想問,這真的有這麼好喝嗎?還是只是大家為了買回家囤放以後賣掉的手段?我們找到了幾個 youtuber 實測,究竟「義美厚奶茶」有什麼別的奶茶沒有的秘密?讓我們繼續看下去。

首先是 RICO 的奶茶盲測,與「義美厚奶茶」一起評比的有純粹喝濃厚系奶茶、左岸咖啡奶茶、麥香奶茶與便利商店就買得到的義美奶茶。

根據盲測結果,麥香奶茶一喝就能發現是「便宜貨」,義美奶茶相較之下比其他品牌更好喝。而義美奶茶與義美厚奶茶則比較難辨別,義美厚奶茶喝起來其實只是奶味重了一點點點……。因此,RICO 建議,其實沒必要特別到大賣場買義美厚奶茶,只要到便利商店買普通的奶茶,不但不用跟別人擠破頭,也能買到好喝的奶茶。

第二位是饅頭,試喝後表示,義美厚奶茶味道跟便利商店賣的義美奶茶味道差不多,唯一的差別是義美奶茶比較甜,但義美厚奶茶比較不甜,而且容量也比較大。 不喜歡喝比較甜的人,如果真的搶不到大賣場的義美厚奶茶,買義美錫蘭紅茶加牛奶也是很好的選擇!

最後由韓毛進行義美厚奶茶與義美奶茶的差異實測。他認為義美出品的奶茶相較於其他品牌奶味較重,若將義美厚奶茶與義美奶茶比較的話,從成分來看,義美奶茶與義美厚奶茶最大的差別就在「咖啡因」。就試喝結果而言,義美厚奶茶的味道其實與義美奶茶差不多,唯一的差別就是義美奶茶較甜、義美厚奶茶茶味比較厚。不喜歡味道太甜的人,還是到大賣場搶義美後奶茶吧!

結論

看到了以上 3 位的實測,我們可以總結出大賣場賣的義美厚奶茶與超商就有的義美奶茶,其實差別只在「甜度」而已,如果你真的很在乎很在乎甜度,那就辛苦一點到大賣場跟人家搶,但如果你跟我一樣,能夠接受甜一點點點的奶茶,那就到超商買就好啦,幹嘛在那邊人擠人,還氣出一肚子火。

延伸閱讀

【喝起來也是透明的】日本超夯「透明奶茶」竟然被嫌棄?來看網友怎麼說

(參考資料:【RICO】人氣 NO.1 義美厚奶茶之美味大對決義美厚奶茶〝傳說中的奶茶新霸主〞你喝過了嗎【韓毛】義美奶茶& 義美”厚”奶茶 喝起來哪裡有差別嗎?。)