(圖片來源:屏東縣政府觀光傳播處粉絲專頁)

屏東地景藝術節 10 月起在屏東市勝利新村登場,10 座大型裝置藝術豎立或隱藏在眷村的街角巷弄,為城市增添創意趣味,也讓大家能夠更了解眷村。

https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/10155511267845631/

屏東縣政府觀光傳播處長黃建嘉表示,這是縣府第一次舉辦地景藝術節,選在城市復古記憶中的眷村,透過藝術家的創作串聯過去與未來,從昔日時代氛圍發展出新意。

https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/10155527448050631/

地景藝術節 10 座裝置藝術包括「線代風華」、「收藏記憶」、「勝利陣線」、「小虎戰隊」、「放空洞」、「圍盧」、「築籬笆」、「邊界變奏曲」、「貓戲」、「盔探世界」,分別設置在將軍之屋、軍歌館附近巷弄,所有作品都呼應了眷村歷史、文化或環境等議題。

其中,我們整理出幾個特別有趣的裝置藝術,想去拍照打卡的你絕對不能錯過!

#線代風華

(圖片來源:翻攝自潘孟安影片)

(圖片來源:翻攝自潘孟安影片)

運用鐵條雕塑的造型家具與屋型裝置,可以看出眷村以前與現在的不同。(重點是由白色的線條構成的裝置藝術,真的是怎麼拍怎麼漂亮!)

#盔探世界(左)/收藏記憶(右)

(圖片來源:屏東縣政府)

盔探世界:是飛行員的超大頭盔!這個頭盔代表著我們嚮往隨著風往天空中冒險的那種勇往直前的精神。

收藏記憶:以陶瓷燒製眷村家戶門牌,把家的記憶集結起來。

每次放假都往墾丁跑嗎?這次連假不妨揪朋友到屏東的地景藝術節拍照打卡,走一個不一樣的路線吧!

屏東地景藝術節詳細資訊

展出日期:2017/10/01 ~ 2018/02/28

地點:屏東市勝利新村

粉絲專頁:屏東縣政府觀光傳播處

(參考資料:中央社屏東縣政府觀光傳播處。圖片來源:屏東縣政府。)