美國 HBO 熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)男星 Kit Harington 和因戲結緣的女友 Rose Leslie 在前幾天透過「泰晤士報」(Times)宣布訂婚,讓很多粉絲興奮不已。兩人的感情從撲朔迷離到公開放閃,其中有許多戀愛哲學直得我們學習,現在就讓我們來看看他們的愛情故事吧!

從相識到相愛

飾演 John Snow 的基特哈靈頓(Kit Harington)是 2011 年在冰島拍攝這部榮獲艾美獎的史詩奇幻劇第 2 季時,與飾演女野人 Ygritte 的蘿絲萊斯莉(Rose Leslie)認識。這是兩人首次在螢幕上一同出現。

到了第三季時,在冰洞裡的纏綿戲成為兩人定情的重要時刻。幾年後,Kit Harington 表示,他就是在冰島拍攝的幾個月裡愛上了 Leslie。

想要愛情長久要先有一段良好的友誼關係作為基礎

在尚未公布兩人關係前,Kit Harington 非常保護女生的隱私,當時有不少人猜測兩人已經在一起,但他在接受採訪時表示,兩人是很合拍的朋友,因此即使透過螢幕也能深深感受到兩人真摯的友誼。

保護心愛的人比什麼都重要

Kit Harington 在 2015 年接受 GQ 採訪時表示,身為一名演員,想談一場平凡的戀愛是很困難的,因為人們會把他當作明星而非一個「人」。如果他曝光了女友的身份,那麼就等同讓她跟著他一起面臨被眾人關注的壓力,而這並不是他想要的。直到 2016 年兩人一同踏上紅毯,才公開了兩人的戀人關係。

後來 Kit Harington 在接受 Vogue 雜誌採訪時表示:「如果你被某人吸引,而這個人又是你在劇中的戀人,那麼你很容易就會愛上那個人。

距離與時間從來就不是問題

Ygritte 在節目上首次公開談論兩人的相處秘訣,兩人演員的身份讓他們相處的時間變得很少,然而,時間與距離從來就不是問題,善用 Facetime 讓他們在百忙之中也能聯繫彼此一解相思。

戲裡的遺憾讓現實來改變

這對同為 30 歲的愛侶在螢幕上放閃的時間並不長,在劇中 Ygritte 在第 4 季時便死在 John Snow 的懷中。她最後一句「John Snow,你什麼都不懂」也成了這部影集的經典台詞之一。雖然劇中的結局讓許多人心碎,但現實生活中兩人甜蜜的氛圍也讓人忍不住直呼「還好戲劇終究只是戲劇,現實生活完美就行了!」。

延伸閱讀

別藏啦,看到藝人談戀愛我們都很祝福啊 —— 本來不認愛但現在甜蜜放閃的戀人們

(參考資料:INSIDERTOPYAPS中央社。圖片來源:INSIDER、《冰與火之歌》劇照。影片來源:Simone BoyceThis Morning。)