(圖片來源:《太陽的後裔》劇照)

對許多明星而言,公開戀情並不是件容易的事,雖然公開後會有段時間被媒體瘋狂追逐、報導,但能公然放閃,不用躲躲藏藏又何嘗不是件好事?以下舉出 6 對本來不承認交往傳言,最終選擇甜蜜放閃的戀人們,他們的愛情故事又是如何呢?讓我們來看看吧!

1. 楊丞琳、李榮浩 – 牽起了手,就沒有放下的理由

(圖片來源:楊丞琳粉絲專頁)

藝人楊丞琳在演唱會上被男友李榮浩強吻,讓原本低調的戀情浮出了檯面,也讓粉絲有機會看到兩人高調放閃。然而,在一開始交往時,楊丞琳因放不下偶像包袱與習慣,讓她談戀愛談得很不自在,甚至有種「做虧心事」的感覺。

根據報導,楊丞琳表示之前與李榮浩曾牽手在街上走,但當下感覺不到情侶般的甜蜜,「剛開始很想要甩掉他的手,但沒有甩,他有感覺到我想抽走,可是他沒有放」。

對於一般情侶再正常不過的「牽手」,對她來說卻是生日心願,渴望能做一些我們習以為常的事,只是她也坦承短時間內沒有辦法習慣、接受,然而,因為李榮浩的坦然態度,她開始學會慢慢放下包袱,學會勇敢去愛,去嘗試。

2. 宋慧喬、宋仲基 – 他讓我看到未來

(圖片來源:《太陽的後裔》劇照)

宋仲基與宋慧喬的愛情,相信是許多女生感到羨慕的。因拍戲而弄假成真的「宋宋CP」將在 10 月 31 日結婚,宋慧喬在接受採訪時,更是甜蜜喊話:「他讓我看到未來。」除了宋仲基本身是零負評藝人外,他雖然不常說出自己的愛,但從他會在走紅毯時緊牽宋慧喬的手,以防她被禮服絆倒,又或者是,在宋慧喬得知自己未得獎時,在一旁默默地按撫。這些小行為讓兩人婚事公開後,女生忍不住表示「他讓我看到了信賴感,相信我們可以在未來的日子一起走下去,我也因此更認定他就是那個人。」

3. 《冰與火之歌》Harington、 Leslie – 沒有比保護最愛的人更重要的事

(圖片來源:《冰與火之歌》劇照)

2011 年因拍《冰與火之歌》而認識的 Harington、 Leslie 拍攝第三季時相愛,但對外卻否認兩人交往的傳言,而 Harington 也曾表示如果他有女朋友,那麼他絕對不會公佈讓大家知道,因為他必須確保他所愛的人是安全的。

Harington 曾表示身為一名演員,想談一場平凡的戀愛是很困難的,因為人們會把他當作明星而非一個「人」。如果他曝光了女友的身份,那麼就等同讓她跟著他一起面臨被眾人關注的壓力,而這並不是他想要的。

終於,在今年 9 月,有媒體指出 Harington 和 Leslie 已經訂婚,讓一直期待兩人修成正果的粉絲都超開心!雖然劇中的兩人的結局並不完美,但至少在現實生活中,兩人終於能一起牽手走下去。

4. 舒淇、馮德倫 – 隨興但不隨便的愛

(圖片來源:翻攝自微博)

傳出緋聞多年的藝人舒淇與導演馮德倫在相識 20 年、相戀 4 年後終於步上紅毯。舒淇在微博放上了兩人一系列的「婚紗照」,雖然身上穿的不是昂貴品牌的婚紗,頭紗也是隨性挑的,腳上穿著一雙布鞋,但兩人相視而笑,新郎背著新娘,甚至是牽著手一起跑的每個畫面,都讓大家的焦點聚焦在兩人最純粹的愛情上。

在微博上,舒淇更是表示「我們的婚事就是這麼簡單,我們的禮服就是這麼隨興,我們的決定就是這麼突然,不會有任何婚宴與派對,相識 20 年相戀了四年,我們決定相互糾纏一輩子,我們結婚了~謝謝愛我們的你們的關心,什麼都可以錯,但是別錯過愛你的他&她。」

5. 林心如、霍建華 – 因為了解對方個性,而懂得從中找到平衡點

(圖片來源:林心如粉絲專頁)

林心如與霍建華同樣認識多年,在交往沒多久後便閃婚,從朋友發展成情侶讓很多人感到羨慕。由於兩人都是演員,平常十分忙碌,沒有太多機會相處,此外,霍建華不愛熱鬧的個性也與林心如不同,因此,他們學會了從中找到平衡點,不強迫對方做不想做的事。

6. 李多海、SE7EN – 如果沒遇到他,我會後悔一輩子

(圖片來源:《愛的蜜方》劇照、SE7EN IG)

在韓國、中國與日本都有高知名度的 SE7EN 與李多海,因為朋友聚會而相識,雖然在交往過程中 SE7EN 曾擔心若公開了戀情會對女生造成傷害,但李多海認為,公開認愛沒有關係,因此在約會照片曝光後才公開認愛。

李多海曾在《人生酒家》節目中表示一開始對 SE7EN 印象不太好,但現在再回頭想想,「如果沒遇到他,我會後悔一輩子吧。」真愛告白讓主持人忍不住大讚:「太帥了!」

(本文提供合作夥伴轉載。)