在 2015 年票房大賣的《金牌特務》,拍攝了續集《金牌特務:機密對決》並於 9/20 上映,讓看過第一部的影迷萬分期待。然而,電影上映後,許多網友表示失望,甚至有人在 PTT 寫了《金牌特務:機密對決》的負評,許多人表示:「這根本是失望透頂的續集。」「放棄思考你就會覺得好看了。」

如果還沒看過《金牌特務:機密對決》就先看看預告吧!

以下有雷,如果還沒看過還想去看的人,請慎入。

在這篇 PTT 中,發文的網友提到,男主角伊格西在第二集時,被無限放大缺點,魯莽、粗心、情緒化等缺點不停在劇中出現。而為了約會,忽略了檢查車上機械這種重要的事情,不斷在公事與私事間跑來跑去,卻兩邊都沒有處理好,這幾種舉動也讓許多人罵翻。

此外,許多角色以超快速度「領便當」也是很多人不能理解的,除了女特務羅西莫名奇妙的領便當,在續集加入演出的《舞棍俱樂部》性感男星查寧塔圖所飾演的「龍舌蘭」,在還沒上映前就備受期待。不料,他才剛出來幾場戲而已,後來就一路躺平到結束。

其中,還有一個大家一致無法認同的場景:主角伊格西明明帶了防雷傘,卻還是踩中地雷,而金士曼擁有這麼多高科技武器,卻怎麼都沒辦法拆除一個地雷炸彈,讓梅林白白送死,只殺了幾個小兵。

同場加映《獵殺星期一》

在九月初上映的電影《獵殺星期一》整部電影所呈現出緊張刺激的氛圍,讓看過的人都忍不住稱讚一人分飾七角的女主角瑞典女星歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace)。這部片在台上映的第一週就賣出 2500 萬票房的佳績。甚至被許多網友稱讚是「科幻神作」、「全片無尿點」!

《獵殺星期一》故事背景設定在 2073 年,因人口過剩、糧食短缺,於是實行一胎化政策,歐蜜飾演的 7 胞胎在出生後,被爺爺偷偷帶回家養大,但為了保守祕密,每個人每星期只能出門 1 天,直到某天星期一出門後再也沒有回來,其他 6 姊妹就開始了尋找失蹤的大姊的生活。

(參考資料:PTT。圖片來源:《金牌特務:機密對決》劇照。影片來源:觸電網 – 電影情報入口網甲上娛樂。)