明天就要和曖昧已久的男生去約會,這次很有可能會發生兩人的第一次吻。到底要塗上什麼顏色的唇膏才能讓吸引住他的目光呢?

注意!韓妝的大紅唇已經退潮很久了,現在流行的是自然派。要怎麼讓你的唇又美又自然呢?根據美國節目 The Doctors 發表的最新美妝理論,擦上和你乳頭顏色一樣的裸色唇膏,就能呈現你最美的自然配色了。

因為「自然就是美」,你身體天生的顏色,就是最適合你的顏色,所以讓你的唇膏色和乳頭色一樣,這配色一定不會錯!

知名雜誌柯夢波丹為了印證這個美妝新理論,找到了三位女孩,擦上了和他們乳頭顏色相同的唇膏,並訪問了他們這「自然」唇色的看法。

本來偏好淡色系唇膏的 Taylore Glynn,在試過本身的乳頭色後,他深深的愛上這個新唇色了。Dusty Rose Hue 唇色和 Taylore Glynn 臉的膚色很搭,氣色看起來更好,也更有精神。

(圖片來源:Jazmin Jones, Cosmopolitan)

抱著試試心情的 Rosa Heyman 在尋找和他乳頭色相同的唇膏色上出現了點困難,因為沒有一個色是完全相符的,所以他挑了最相近的那一款。他很滿意新唇色,但這個唇色讓他的朋友有一點點尷尬,因為當他和他們說這唇色就是他乳頭顏色時,大家就變得有點害羞。

(圖片來源:Jazmin Jones, Cosmopolitan)

當 Jazmin Jones 知道乳頭色唇色理論時,覺得超興奮的,躍躍欲試。但當他擦上乳頭色唇色時,覺得超無趣的……因為他本來就有很多這個色系的唇膏,所以覺得沒有什麼新鮮感。這個理論本身很新奇,但展現在實質視覺上時,就沒有想像中的那麼讓人驚喜了。

(圖片來源:Jazmin Jones, Cosmopolitan)

雖然對於乳頭色唇色的美妝概念,試用者的評價不一,但不失為一件有趣的事。不妨今天洗澡時把色票帶到浴室,確認好的自己乳頭色的顏色,明天就擦上乳頭色唇色,看看男友會不會發現哪些特別了~

參考資料:Elitedaily;首圖來源:Photo credit: uzi978 via Visualhunt / CC BY-SA