【為什麼我們要挑選這篇文章】

總覺得 T-shirt 跟「女人味」三個字差了十萬八千里嗎?想讓自己穿得性感不是買那些露胸、露背、露股溝的衣服就行,其實穿上對的 T-shirt 更能若隱若現地展現性感小心機!

(責任編輯:張舒婷)

有些人光是隨興地單穿 恤,就能成功散發一股性感風情,原因就在於他所選的版型。當你想展現出韻味時,穿素面 恤一定要選低領款式。

長版上衣:Uniqlo 點我購買

復古腰帶:Uniqlo 點我購買

高腰寬版牛仔褲:Uniqlo 點我購買

由於女人三十歲後,頸部下方的肌肉組織會逐漸變薄,讓鎖骨變得明顯,看起來更美。這種由於年歲增長帶來的正面效果,一定要好好利用。挑選低領的 恤,可以讓你自然露出鎖骨,營造健康的性感韻味。我要特別強調的是,要避免買到「領口開得不夠深,太貼脖子或材質較厚的 恤」,因為穿起來很像運動服。選購時,請一定要先試穿,才能避免失誤。

V 領平紋上衣:H&M 點我購買

漆皮裙:H&M 點我購買

單穿 T 恤時,顏色建議選用白色或淺灰色。因為袖子最好可以捲起來,因此袖長必須蓋到上臂,且選擇可以輕鬆捲起的寬度。當你穿灰色 恤時,流汗會特別明顯,建議選擇腋下部位較寬鬆、不會緊貼身體的款式。

V 領平紋上衣:H&M 點我購買

傘狀中長裙:H&M 點我購買

說個小小的題外話,女性若是穿著皺巴巴的 恤,看起來就會很邋遢。因此除了襯衫之外,恤也要用熨斗燙平。現在市面上有一種可以輕鬆使用的熨斗,只要將衣服掛在衣架上,就可以用噴出的蒸氣撫平皺褶。

現在就買件 T-shirt 來搭配 >>> [MUJI 無印良品]女有機棉 V 領長袖 T 恤 淺灰

想看更多《簡單生活質感穿搭術:21 款衣服搞定全年穿搭》, 帶我去買>>>

延伸閱讀

跟流行買的衣服根本一次都沒穿?只要一件「白襯衫」就能休閒、上班都好看!
「每天的穿搭中只需要一個亮點」無印良品服裝顧問公布 3 個比日雜還有型穿搭秘訣
男生其實最愛女生這樣穿!3 種「白 T」穿搭就能穿出如初戀般的清純美

(本文書摘內容出自《簡單生活質感穿搭術:21 款衣服搞定全年穿搭》,由 三采出版社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。圖片來源:Uniqlo、H&M 官方網站、Visual Hunt, CC licensed。)