是只有我,還是所有法國女人都有這個想法? 她們可以吃奶酪和麵包,喝葡萄酒,卻能同時保持健康,他們似乎不會花太多心思在維持健康這方面,卻能依舊讓自己看起來精神奕奕。 然而,美國人會極力為了想讓自己變得更健康,而做出很多努力。

於是我開始想了解法國女人的生活哲學,而且我們也發現了一些規律:越是想努力變成法國人,你越沒辦法做到! 如果你像我一樣,渴望融入巴黎當地的生活氛圍,那麼你可以參考看看這 10 個法國人親授的技巧,讓你跟法國女人一樣在任何時候都能展現自己從容不迫、優雅的一面:

1. 品嚐一杯黑咖啡吧!

「作為咖啡愛好者,我手邊總是有一杯我最喜歡的咖啡,搭配著報紙。黑咖啡是我的最愛,不加糖,不加牛奶,你也能嘗試一下!許多人不喜歡黑咖啡,是因為他們喝過的那些不是最純粹、品質最好的,最單純、沒有加入其他東西的咖啡才是最好的!」

– Emilie Durand,出處為 what she eats in a day 

2. 比起化妝品,更重要的是保養你的皮膚

Thomas 表示:「在法國,我們最想要擁有的是光滑的膚質,所以我們選擇素顏。而素顏真的是女人最強大的化妝品。但我發現在美國許多女生為了拯救乾燥而脫皮的肌膚,買了一堆化妝品掩蓋,卻只讓問題更加嚴重,相較於他們,法國女人的保養秘訣容易太多了。」

– 護膚品牌 Caudelie 的創始人馬蒂爾德·托馬斯(French),出自於 French versus American approaches to beauty 

3. 無時無刻都在走路

「法國人無時無刻都在走路,他們走去上班,走到市場,或是用跑的,這些已經成為他們日常生活中的一部分,他們沒有做別的事情,也不需要特別做高難度的運動,因為他們平常就都在運動了。

我的丈夫和我於是學他們做了同樣的事情 – 有一天在巴黎,我們走了四萬多步。我們是因為觀光,所以走那麼多路,但我相信法國人平均每天步行絕對超過10,000步。」

-Dr. Bindiya Ghandiz 分享了他最近學到的關於法國女人的事情

4. 按照你想要的生活方式過日子(不要遷就於你的孩子)

「在巴黎,孩子們在週末時跟著父母一起活動。然而,在紐約,家長的時刻表往往被小孩的行程填滿。」

– 摘錄於 Say Bonjour to the Lady: Parenting from Paris to New York

5. 優雅地面對年齡增長

「什麼年齡就表現得像什麼樣,不要試圖讓自己看起來比較年輕。整形雖然能讓你看起來變得年輕,但法國女人從不試圖讓自己看起來比實際年齡再小個幾歲。事實上,看起來年輕只是短暫的幻想,我們首先要做的就是無論在什麼年紀,都要有那個年紀的樣子。」

– 摘自 Caroline de Maigret 的書《How to Be Parisian Wherever You Are》

6. 選擇一瓶好的卸妝水

對於每天上妝、皮膚敏感的女人來說,卸妝水選得好真的很重要!如果你選到一瓶好的卸妝水,那麼即使你是每天上妝的模特兒,你也能保持 Q 彈的皮膚,但當你選錯卸妝水時,你的皮膚便容易變得很差。

7. 別完全剝奪自己吃甜食的權利

「不可否認的是,很多法國人都很愛甜食,但他們的滿足自己喜歡甜點的胃的方式跟別人有所不同。在巴黎時給我最大的啟發是有一次我突然很想很想吃點甜的東西,但我可以藉由極少量的巧克力,一茶匙的蜂蜜,一片桃子,而不是整份甜點或糖果,只要一點點甜食,就能讓我們整個人好多了。」

-Mikki Brammer, 出自於 what living in France taught her about healthy eating

8. 購買當地的食材

“巴黎人重質不重量,所以法國超級市場的數量少於「專賣店」的數量,大多數巴黎人都會在當天購買新鮮的當地食材,他們會分別去麵包店,奶酪店,糕點店買不同食材,這些食物不含防腐劑,所以就能避免吃到大量加工的食物。」

– 喬斯·史蒂伯(Jocelyn Steiber)分享他在法國居住的經驗

9. 想知道變得有魅力的秘密不是追蹤Instagram ,而是詢問你的祖母

「在美國,我們常常會追隨 Instagram 上的時尚潮流,然而法國人更多的是遵循祖母的建議。我們會對新的時尚感到好奇,認為媽媽或是祖母的想法已經過時,但事實上,他們的建議才是最該被採納的。」

-mbg 的美女風格編輯 Kayla Jacobs 在接受巴黎記者 DelphineLamandé-Frearson 的採訪內容

10. 練習為自己尋找快樂

「感覺很好與看起來很好一樣重要,在一間浴室做面部按摩,全身按摩並不奢侈 ; 無論你的生活有多麼忙,它們依舊是必需品。」

– 法國健康專家 Rebecca Plantier, 13 ways French women treat themselves right

(參考資料:MindBodyGreen。首圖圖片來源:Unsplash。)