【天啊!我好累】每天上班精神不濟?傳授 5 招 Tips 讓你快速提神

經過漫長的工作時光,不論是氣色還是精神早就被摧殘不已,隔天又繼續這樣的不好循環,每天看起來越來越糟糕… 不行,是時候該改變現狀,取得生活與工作之間的平衡了!

想知道怎麼讓自己看起來精神一點嗎?實施這 5 招小技巧,搞不好就能讓你容光煥發喔!

#1 你可以喝咖啡,但是每天喝一杯就好

我知道喝咖啡非常提神,每天只喝一杯十分的困難。但是,為了你的身體健康著想,你不應該喝太多咖啡!如果,你不小心喝太多咖啡的話,搞不好你會因為咖啡因攝取過多,下午反而開始頭痛喔。

#2 使用保濕噴霧

如果你看起來臉色很差,辦公室冷氣吹著吹著,肌膚感覺好缺水,那麼保濕噴霧就是一項好選擇!你可以帶小小一罐,容易攜帶無負擔,又可以隨時幫自己補一點水,讓肌膚容光煥發。

#3 聽著音樂工作吧

如果長期工作下來,覺得越來越乏味,那麼為何不聽節奏快一點的音樂呢?許多人工作都會聽音樂,讓自己的工作步伐快一些,精力充沛地解決下一個任務。

#4 比起黑色眼線,為何不換成白色的呢?

這是一次很大膽的美妝嘗試,但是這的確很有用!在畫上眼線時,使用白色的眼線筆吧!如果覺得白色不合你的妝容,也可以使用金色或淺色代替。

#5 每個小時喝一杯水

每個人都有喝溫水比較好的迷思。其實,喝冷水更會讓身體燃燒熱量喔!每個小時喝一杯水,保持身體的水分,呵護自己的肌膚。而且在喝水的同時,你也在讓自己休息一下了!是不是很棒呢?

如果上班精神累到受不了的話,就嘗試一下這些小技巧吧!

幫自己的肌膚保濕一下,保濕噴霧 這裡買

延伸閱讀

【塔羅測驗】每天不知道為了什麼而醒來?測你對現在工作最真實的想法
每次上班都累到變喪屍?心理學:變成「雞婆」的人就能讓你工作能量 Up!
只睡 4 小時也像 8 小時一樣有精神!專家:最能讓身體排毒的睡姿是「微側睡」

(參考資料:Career Girl Daily, cosmopolitan;圖片來源:Pexels, CC licensed。)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: