在人生的各個階段,我們都試著藉由自己成就和地位,努力融入社會:小時候我們會炫耀自己擁有的閃亮的新玩具。在青少年時期,我們會希望穿著一件的很酷的牛仔褲。出社會後,我們開始炫耀自己的個人成就。

但正如 “The School of Life” 影片中所述,我們其實不需要為了建立一段友誼或是一段關係而做這些事。相反地,如果想要交朋友,我們應該做的是向別人展示我們最真實的自我

當我們越親近某人,我們會越渴望讓他知道我們的真實狀況,然而在嘗試著展示自我的過程中,我們常常會感到尷尬,這是很正常的,所以別害怕。這種「自我揭露」能幫我們找到「對的朋友」的方式,因為只有在遇到對的人時,展現自我能拉近兩人的距離,但如果對方不是那個對的人,揭露再多也沒用。

延伸閱讀

研究顯示「高中朋友」會影響你出社會後的快樂程度,請一輩子感謝他們!
少了這種類型的朋友,身邊圍繞再多人你還是覺得孤單!
遇到總讓你翻白眼的朋友怎麼辦?用這 9 句英文讓你罵得精準又有氣質

(參考資料:HuffpostThe School of Life。圖片來源:《閨蜜》劇照)