(norio [email protected],BY 2.0)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

秋季到了相信很多人已經開始期待一片楓紅的美景了吧!這次要介紹的是日本九州的 7 大景點,想到日本賞楓自由行卻沒時間安排,或是計畫著之後要去日本的人絕對不能錯過!

(責任編輯:張舒婷)

九州地區位於日本南部,包含福岡、佐賀、大分、長崎、熊本、宮崎、鹿兒島與沖繩等縣。本篇即將介紹到九州旅行的七大吸睛景點,旅途中值得造訪一趟!

一、中州屋台(福岡)

(E-show’s [email protected],BY 2.0)

九州必遊七個景點中,第一個是中州的屋台,雖然因為逐漸變成觀光景點,當地人會說不如往天神走,但果然還是沿著河川並列綿延的屋台風景能帶給人「這就是博多」的感受、讓旅客抱著非去不可的心情。在夜晚的屋台盡情品嚐博多美食吧!

推薦的屋台店家,其中之一是以炒拉麵發祥店聞名的「小金」。屋台門簾是印有可愛插畫的招牌,本店的名品炒拉麵,是凝聚濃厚豚骨鮮味的湯汁與麵條,與各類食材拌炒、一起品嚐的招牌。

另一間推薦屋台是「吞龍」,供應王道經典的豚骨拉麵。採用濃郁但口感清爽的湯頭,加入細麵,配菜有叉燒、蔥、木耳絲,極為簡單,一邊吃一邊喝點酒也很搭。

二、稻佐山夜景(長崎)

(Wesley [email protected],BY 2.0)

稻佐山夜景被選為世界新三大夜景之一,也有「千萬夜景」之稱,可以登上稻佐山公園展望台一覽無遺。

從與東京鐵塔一樣標高 333 公尺的稻佐山山頂眺望是最佳觀賞選擇。長崎地形起伏多山坡,從高處望下的景色別有一番風味。遊客可搭纜車一路通往山頂。

三、宏偉的大觀峰(熊本)

(Tzuhsun [email protected],BY 2.0)

熊本大觀峰是令人充分感受阿蘇山地區大自然力量的一處。從山邊望去,眼前所見是連綿不絕的山峰,讓人深切感受到自身的渺小,同時對自然的雄偉感到驚嘆。

單單眺望大觀峰景色就讓人感到平靜,登上山區同時也是種運動。若事前預約,還有滑翔傘體驗可以參加,望見一片壯麗景色的同時,清晨時分身處朝霧之間彷彿飄浮。

四、吸收負離子的鍋瀑布(熊本)

[email protected],BY 2.0)

前往熊本名勝鍋瀑布,可見高度落差 20 米的瀑布,以及周邊綠意盎然的景色,相當美麗。

鍋瀑布特別之處在於瀑布後方可讓人進入,在瀑布裡側感受濺起的水花、欣賞不同角度的風景,如此靠近涼風與瀑布水流、接觸一片綠意,充分感受沐浴在負離子之中。

五、地獄溫泉巡禮(大分)

(Matthew [email protected],BY 2.0)

說到大分縣別府地區,一定會想起溫泉。來到大分,值得花上一天來場「地獄八湯」溫泉巡禮。

青藍的「海地獄」是地獄八湯中最大的溫泉池,「血之池地獄」則是日本最古老的天然地獄溫泉,是難得一見、五顏六色的「地獄」奇觀。

六、拍照上相的青島(宮崎)

(Jose [email protected],BY 2.0)

宮崎的觀光名勝青島,經過兩側被稱為「鬼之洗衣板」奇特海洋地形的道路,可到達青島神社,是個充滿南洋風情的勝地,夏季有許多人為了海水浴造訪。

青島海灘公園是每年春季到秋季限期開放的設施,色彩繽紛的旗幟與海灘傘林立,是到海邊遊玩的人最佳的休憩場所。

從刨冰、涼涼的冷飲到餐點的潮流陣容,上傳社群網站曬照剛剛好,相當搶鏡上相,是時下女孩不能錯過的夏季景點。

七、世界自然遺產——屋久島(鹿兒島)

[email protected],BY 2.0)

從鹿兒島乘船或搭飛機即可到達屋久島,島上有樹齡 3000 多年的繩文杉,姿態如神般聳立。

屋久島上的繩文杉遠近馳名,但島上也有數量眾多的屋久杉林,散發一股神秘氛圍,是必訪的美麗景點。

推薦你相關好書

九州 HOLIDAY:長崎‧佐賀‧福岡,一本就 GO!

延伸閱讀

日本百年鰻魚老店「田舍庵」登台!九州第一的鰻魚飯讓人好心動
月老永遠拜不完!日本人都推薦的福岡 3 大神社讓你戀愛運勢一飛沖天
秋季到日本賞楓怎麼安排?攝影迷說「神奈川」這 5 個秘境最值回票價!

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈旅遊教戰:九州旅行的七大吸睛景點!〉。圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)