(圖片來源:高雄關帝廟粉絲專頁)

相信有許多人想到月老廟求得好姻緣,然而,就算從台北的龍山寺拜到台南天后宮,還是遇不到對的人,讓人忍不住直呼:「我到底做錯了什麼?」。其實,想拜月老很簡單,大家都知道該準備糖果和求紅線,卻忽略了這個最重要的東西,難怪月老會迷路!(還沒拜過台南就看這篇:台南人都知道的拜月老秘境:專門處理單身、穩定交往、暗戀的 4 大月老廟

無論是在地人或是初次到訪的旅客都認為特別靈驗的月老就在高雄市關帝廟內,這間廟貼心地安排了解說員,讓第一次來參拜的人都能知道正確的拜法。而關帝廟的總幹事黃綵沛更是提醒大家,如果想要求姻緣拜月老,準備糖果、紅線及鮮花,更有機會牽得好姻緣

走入廟內會發現月下老人神像前掛了滿滿的許願福袋,看得出來有不少人來向月老請求牽紅線賜良姻。也有許多網友紛紛在網路上分享自己在這拜完月老後,認識了另一半的過程。

傳說中的「月下老人」是天界中司理愛情姻緣的神明,廟祝說,每年七夕後,七娘媽(七星娘)會將凡間成年未婚的男女造冊,再由月下老人按冊審核未婚者的條件和性別做搭配。

黃綵沛受訪時說到,向月老求姻緣的其實不只是年輕男女,有不少是父母來為子女祈福的,也有人希望梅開二度,能夠再圓婚姻夢。

她表示,如果想要月老幫你找到對的人,別忘了帶糖果、紅線,也有人帶了鮮花要討好月老星君的歡喜,盼月老賜緣。她還說,最好能寫下「賜緣文疏」,清楚的交代求姻緣者名字,再將姻緣文疏與金紙一起焚燒祝禱

經過月老加持過的紅線,黃綵沛建議置於枕頭下,祈求圓夢。至於拜月老求姻緣真能求得好姻緣嗎?黃綵沛說,從關帝廟工作人員常常有喜餅吃就能知道他們促合了許多對佳偶,因為信眾還願時都會帶喜餅拜月老公,分享他們的喜氣。

高雄關帝廟相關資訊

粉絲專頁:高雄關帝廟

營業時間:06:00 – 23:00

地址:高雄市苓雅區武廟路 52 號

延伸閱讀

台南人都知道的拜月老秘境:專門處理單身、穩定交往、暗戀的 4 大月老廟
我想「斬斷爛桃花」,這裡的月老可以幫你忙
月老永遠拜不完!日本人都推薦的福岡 3 大神社讓你戀愛運勢一飛沖天

(資料來源:中央社<揮別光棍敗犬 拜月老備花糖>。圖片來源:高雄關帝廟粉絲專頁、John Y. [email protected]