早上想多睡一點!「懶美人」打理法讓你十分鐘以內就能美美出門

Photo via VisualHunt

要讓自己煥然一新,由身上的小小改變就可以輕鬆達成!

當了某種 style 久了後總是會想來點煥然一新吧?

但每次賴床後都只能匆匆忙忙地整理打扮自己,根本沒有足夠的時間讓自己改頭換面?

赴約的時候又常常弄太久然後到最後不斷的趕車?

別擔心了,國外生活專欄作家無私分享給大家幾樣有效、簡單、方便、又容易上手的改造小撇步,輕輕鬆鬆就能讓身旁的人眼睛發亮!

1. 頭髮這樣弄:

三個字:乾洗髮。

如果早上起床太匆忙,又沒有足夠的時間可以洗頭髮,夏天頭皮也出得全部都是汗,這時候「乾洗髮」會完完全全地拯救你。你可以在頭髮完全乾的狀態就擦上去,乾洗髮會馬上把頭皮上的油脂吸收掉一半。

購買的時候盡量選擇粉狀或是噴霧型的乾洗髮,既方便隨身攜帶到公司上班,也能夠隨時隨地的使用。

2. 眉毛這樣弄:

這幾年來,全球各地都興起陣陣「眉型熱潮」;各國都有時下最受歡迎的眉型,女人們早上不知道花多少時間在整理那兩條「粗粗的毛毛蟲」。

事實是這樣的:如果你真的沒有什麼時間可以畫眼妝,就算了吧– -把重心改到眉毛上是最正確的選擇。只要花個幾分鐘,塗點染眉膏或是畫點眉筆就能襯托出你的眼睛。

3. 膚色這樣弄:

你們應該多多少少都看過李聖經或是朴信惠的皮膚吧?!他們的皮膚看起來光滑到不行還會發亮,顴骨的地方完全襯托出臉型,各個地方也都是毫無瑕疵。

其實這時候你只需要用與你自然膚色相反色調的粉底,塗在你想要加強重點的部位,就能自然地分散瑕疵注意力。

4. 指甲這樣弄:

另外一個看似很不重要但其實很引人注意的就是指甲了。不管你是在向同事們招手或只是到星巴克握著一杯咖啡,別人一眼就看得到你的指甲。

如果你沒有時間去做光療或是水晶指甲,有時候把指甲周圍的死皮清一清、指甲磨一磨、塗個護甲油就會有美美的指甲了。

Photo via VisualHunt

5. 香水這樣噴:

如果你真的沒有充裕的時間把自己打扮得美美的,那就試著噴上一些平常不會挑選的香味吧。

很多人說身上的「味道」會抓住別人的注意力;出門前就噴個經典或是特別的味道吧,並且讓這個味道持續到聚會結束的最後一刻!

6. 衣服這樣搭:

你一定很多時候每一天都穿差不多的樣子出門對吧?因為你需要花更多時間弄頭髮、化妝– -但這其實是個很大的錯誤。

這時候就該拿出衣櫃裡閃閃發光的洋裝了,或是那件更有氣質的短裙也行。這不只能夠讓你看起來更獨特,科學實驗是曾經證實這動作也能讓你的心情更愉快呢!

7. 飾品這樣戴:

你不需要讓自己全身「穿金戴銀」才能吸引人家注意。

有時候只需要帶個簡單優雅的項鍊以及耳環,就足夠讓身旁的人注意到你了。如果你是那種早上一定要花一大堆時間賴床的人,那你可以在前一晚睡覺前先把隔天想戴的飾品先攤在桌上,明天一大早把全部塞到包包裡,一到上班地點時戴上即可。甚至當你想要轉移衣服上「污漬」的焦點時,戴上一個閃亮的飾品會是個很好的選擇。

最後,再帶著自信的態度出門,就 100 分了。

(參考資料:LifehackBAZAAR


點關鍵字看更多相關文章: