滑過 Instagram,常常被上面的美照洗版卻拍不出有美感的照片嗎?只要跟著下面的拍照小提示,你會發現身邊處處是攝影靈感,只要抓對角度,人人都是攝影師!

技巧1:截下一角的綠意盎然

不管是辦公室的盆栽或是街上的綠樹,都是最佳的素材。找一個簡單的背景,將植物置於相片一隅,並且稍微傾斜畫面,拍起來就是一張清新又精緻的照片了!記住,適當的留白能讓畫面更加有質感!

技巧2:簡單的色彩與圖形

藝術大師羅丹曾經說過:「生活不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛。」只要用心觀察,連最簡單的線條與色塊也能構成一張令人驚豔的照片!

像是網球場的底線

牆上的油漆色塊

跳格子的線條

技巧3:濾鏡裡的都市叢林

台北的高樓大廈或許較缺乏設計感,但只要擷取大樓的天際線,加上一個冷色調的濾鏡,僵硬冰冷的大樓線條與陰鬱的色調相呼應,整張構圖瞬間深度提升!

技巧4:藝術品穿上身!

努力在週遭的事物尋找藝術靈感,不如直接將藝術品穿上身!不僅能夠展現個人的藝術品味,更是生活中實現美感最容易的方式。

T-shirt 是日常中最容易入手的衣著單品,這次網路潮牌 Fandora 和 Seven Apex 合作推出法國博物館的名畫系列,其中就有羅浮宮以及奧賽美術館檔世界級美術館的許多精選名畫設計款,穿上它你就是行走的藝術風景。

其實名畫 T-shirt 一點都不老派,穿在少女的身上,怎麼樣都是青春洋溢啊。

法國印象派畫家雷諾瓦的經典作品《彈鋼琴的少女》,展現燦爛綻放的青春年代。

衣服這裡買→https://goo.gl/qXpM6R

梵谷《自畫像》,穿上藝術家的瘋狂與理性。

衣服這裡買→https://goo.gl/AQ9MdG

更多選擇自己挑→https://goo.gl/PwatU6