「平淡」才是長久戀愛的關鍵!從 2 個故事學會分辨他是不是「對的人」

【為什麼我們要挑選這篇文章】

很多人說「磨合」是感情必經的過渡期,然而,作者提到與其不斷的在磨合過程中受傷,甚至是不斷面臨可能會分手的不安感,這些似乎都一再提醒自己兩人可能沒那麼合適。真正合適的人,你不必為了他一再改變,能夠很自在、很隨性的相處的人才真正適合你。

(責任編輯:張舒婷)

文/王大純

最近一個朋友分手了,找我哭得稀里嘩啦,「不知道為什麼,一開始我倆恩恩愛愛的,現在多待一會兒就吵架。我問我自己真的不愛他了嗎? 明明是愛的,但是為什麼沒辦法心平氣和了?

朋友跟我講了很多他們相處的細節,一杯酒喝得咕咚咕地響,「真的沒辦法繼續了嗎?」

要我說,從你不懂他得知 LPL 奪冠的激動,他不明白你為什麼需買要那麼多根口紅,到他嫌你不求進取沒有鬥志,你煩他市井小氣只知道工作,從他嫌棄你收拾家要叫零時工,到你對他沒有情趣只肯待在家裡不出門,這些就已經是最基本的不適合,雖然這些看似都是雞毛蒜皮的小事,可是別忘了,生活就是一地雞毛,一地蒜皮。

我說了一大堆,朋友還是不理解,「他為什麼這麼渣男?說分手就分手了?」

其實不是渣,只是先看到不合適的人總要先走的,再不走留下來幹嗎呢?彼此三觀不合,硬拖著只能互相折磨,最後把對方都搞成渣。

說不上是誰的錯,就是不適合罷了。

說實話,我是不相信這個世界上有什麼感情是永恆的,也不相信在時間面前,我的感情能從一而終,但我確信, 只有合適的才是最好的,才能陪你走的最久 。我要想感情平穩長久,就要找一個合適的人。

什麼叫合適的人?可能沒有愛他愛得那麼死去活來,但是兩個人在一起就是舒服。

像前一段時間李孝利上了熱搜,這個性感女神語出驚人,說她一開始不敢結婚,是怕自己出軌,但是為什麼還是結婚了呢?還和一個所有人都認為不適合她的男人。

首先從外貌看大家也看過李孝利和丈夫的合影,李孝利丈夫實在是其貌不揚,而李孝利是誰啊!性感女神啊!

可是李孝利就是覺得和他在一起舒服,他們是通過一個領養流浪狗的活動認識的,性感的女神被他的認真吸引,被他為自己創作的關於流浪歌的歌曲吸引,最後慢慢接觸發現兩個人很合拍。

其次是身份地位,在很多人看來李孝利和老公也不般配啊,李孝利是國民女神,收入頗高,可是老公只是一個作曲家,但是李孝利說沒關係啊,「我不是錢多嘛」。

李孝利的老公因為長得不好看被稱為野獸,會被媒體報道說又窮又醜年紀又大,但是李孝利和他在一起就是舒服。

他們會在遠離市區的郊外也能相處的舒服,他為他趕蒼蠅為他按摩,她聽他彈吉他,兩個人會默契到想聽同一首歌,還會一同被攝影機戳中笑點。

他們的合適在於,她欣賞他不在乎錢,她欣賞他才華橫溢,她羨慕他的原生家庭溫馨,所以她是「想一直和哥哥說話才結的婚」。

他們在外人看起來不是金童玉女,但是他們相處就是舒服,這就是他們的合適。

而你們的爭吵不休就是不合適,你們的不斷猜疑就是不合適,你們的南轅北轍無法統一就是不合適。

撒貝寧就說過一句話,「兩個人對生活的理念、態度至少都得在一個頻率上,相互之間能溝通能理解,對生活的理想狀態有一個共同的渴望。」 想必他就是在一段不成功的感情和一段成功的感情裡收穫這樣的感悟。

只有符合條件,才有可能培養感情啊。我們三觀吻合,在一起很舒服,我才願意與你一直生活下去。你不贊同他的想法,他不理解你的追求,和這樣的人在一起,真的太累了,連吵架都吵不到一起去。

而且抓著一個不對的人不放是一件極其浪費生命的事,不如灑脫一點,放過彼此,然後安慰自己,「他很好,但是我這人更好他配不上。」

遇到一個喜歡的人是種緣分,這個人又剛好與自己合適,更是奇蹟,所以有時候,不要做一個被動等待的乖孩子,主動出擊的時候我們也要想想自己能給對方帶來什麼,我的優點我的好是不是他真正需要的。

講到最後,我想戀愛其實也沒有那麼多科學理論,沒有什麼標準答案,不管三觀合不合,性格盡不盡人意,只要你愛他,他也正好愛你,這是一場甜美又鋒利的命中註定。

但在這所有的註定裡,如果我真的愛上你,我就願意讓你按照自己的方式活著,我希望你也是。

好的愛情就是毫不費力

但凡離開的,就是不合適

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

對的人即使沈默也不會尷尬,8 個愛情長跑的人都知道的「真愛」徵兆

最令人稱羨的不是每天甜言蜜語,戀愛專家:最登對的愛情,一定各自都獨立

挑選交往對象重要指標是什麼?戀愛講師:你們可以相互「調適」,但不用「磨合」

微信公眾號:王大純(chun9276)

(本文經原作者 王大純 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈承認了,愛情還是合適最長久 〉。圖片來源:《Doctors》劇照。)


點關鍵字看更多相關文章: