25 歲竟然是「初老」的開始!快用這招檢查你有沒有「皮膚鬆弛症」

《VO》導讀:

雖然許多人說年齡漸長所造成的外貌改變是「歲月的痕跡」,不必太在意,但很多女生還是希望即使到了 40, 50 歲,仍然保有年輕的外貌。身為醫美女王的作者陳瑜芳將在本文中依照她多年的美容經驗教我們如何有效讓我們的臉蛋「青春永駐」。

(責任編輯:張舒婷)

是老化的第一階段,也就是所謂的初老 。肌膚的真皮層中有膠原蛋白和彈力纖維蛋白兩種,它們支撐起了皮膚使其飽滿緊緻,25 歲後,這兩種蛋白開始逐漸減少,隨著時間開始令皮膚失去彈性,產生鬆弛的情形。

Q1 皮鬆了好焦慮 !該如何正確判定進入皮膚鬆弛期?

每天洗臉可輕推皮膚做測試, 有彈性的皮膚不容易推移,而且推移時不容易產生皺摺,指頭下壓皮膚會彈起,放開後皮膚復位快速 ;反之,開始鬆弛的皮膚彈性變差,尤其是做表情時,會發現表情肌擠壓的位置,漸漸留下可見的皺紋。

Q2 要怎磨對抗初老的皮膚鬆弛情形?

消極處理方式-擦保養品

市面上許多保養品打著抗老的旗幟,但事實上功效有限,由於皮膚是一個保護的屏障,保養品無法穿過表皮達到皮下層,大部分只是讓皮膚達到保濕潤澤的效果而已,只能讓皮膚角質層看起來透亮不粗糙,這階段其實防曬隔離就是最好的保養。

積極處理方式-儀器拉皮(電波拉皮+極限音波拉皮)

極限音波拉皮的原理,是筋膜層因熱收縮拉緊,有點像烘乾機烘乾後緊縮的感覺,皮膚拉緊後,鬆弛自然跟著改善。單一次的音波拉提即可有效達到全臉拉提緊實的效果,並可和討厭的雙下巴說掰掰,一次維持約一年半到兩年。

在台灣,電波拉皮的地位並沒有受到音波拉皮影響,專業的皮膚科醫生發現,電波與音波儀器側重的治療層面與範圍,有其不一樣的地方,剛好能補足各自的不足,在此我們幫大家做個整理:

電波拉皮 音波拉皮
治療重點 重於手術後刺激膠原蛋白增生產生的緊緻度與抗皺效果,進而在視覺上有「提拉」感。 屬於深度收縮、深拉,如果希望臉部整體輪廓緊實,下半臉(下巴、下頦線)及脖子線條明顯可使用。
治療面積 屬於擴散式治療,有效範圍較大。 屬於點狀性治療。

強烈處理方式-蛋白線種植

PPDO 平滑線種植,刺激膠原蛋白增生,針對局部特別需要緊緻的部位,讓彈力纖維緊實起來,讓皮膚捏起來紮實有彈性。每次種植維持效果約半年,會刺激周圍自己的膠原蛋白增生,雖然半年後埋的線體會慢慢分解消失,但刺激生成的自體膠原還在,因此可達到淺層回春的效果。但此方式若是肌膚太過鬆弛則不適用。

博客來熱銷中《成為自己的女王:那些偷偷變美的小心機

延伸閱讀

夏天來臨以前皮膚要更嫩更亮!自製純天然食物面膜,去疤消黑眼圈一次搞定!
破解「化妝水」神話!它不但無法保濕,用敷的還更傷皮膚
白皙透亮的秘密:光靠保養品不夠,健康皮膚始於 10 個小習慣

(本文書摘內容出自《成為自己的女王:那些偷偷變美的小心機》,由 樂木文化出版社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: