去角質其實也要看時機?專家:敏感肌的人更該選擇「晚上」去角質

去角質是護膚的一部分,不過,很多人仍然會選擇跳過這個步驟,因為去角質如果去不好,不只會造成敏感性肌膚還有可能因為過度清潔造成脫皮等狀況發生,不過如果因此而不去角質,也會造成毛孔阻塞而爆發青春痘或是產生粉刺,所以現在就來跟編輯一起學習如何照護自己的肌膚吧!

無論您是乾性,油性或組合性皮膚,去角質都可以使肌膚變得更年輕,這是因為去角質會刺激皮膚,使其表層受損,觸發皮膚細胞產生膠原蛋白和彈性蛋白,試圖修復受損的皮膚之上,定期去角質有助於防止粉刺產生、保護毛孔。

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓 小測驗 告訴你

那去角質到底是該早上去角質還是晚上?

根據護膚專家的建議,其實時間不是那麼的重要,因為在保養皮膚這塊並沒有適合每個人的解決方案,而是要根據自己的膚質進行調整,如果想要知道自己的膚質究竟該如何去角質,多久去一次的人,可以去皮膚科請醫生幫你進行評估判斷,千萬不要自己亂去角質阿! 不過專家認為,對於敏感肌,晚上更適合去角質。因為晚上的皮膚更容易進行重建,因此比起早上去角質,敏感肌的人更應該選擇晚上去角質,才能幫助肌膚好的快!

晚上去角質也可以幫助你順便清除白天化妝時,那些卡在毛孔裡的髒汙以及外頭的空氣污染和汗水,而且去角質也可以讓保養品更深層滲入肌膚!

此外在去完角質後也別忘了要用滋潤一點的保濕化妝品幫助肌膚深層修復、恢復肌膚彈性和光澤。這個步驟真的很重要,因為就像傷口一樣,要有一些營養才會好的快一點阿!

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗

延伸閱讀

要美白、去角質都行! 4 種材料簡單的「自製手作面膜」,效果不輸高級保養品!
橄欖油只拿來吃太浪費!一瓶抵 12 功效,從保濕到去角質全身都能用
不知道該用洗面乳、洗面皂還是洗面凝膠?醫生詳列「洗臉產品挑選全攻略」!

(資料來源: Which is The Best Time to Exfoliate: Morning or Night?
                   Should You Be Exfoliating In The Morning Or At Night?


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: