「一個人可以吃得很簡單,但絕對不隨便。」

在忙碌的生活中,繁快的生活節奏壓縮了用餐時間,烹煮方便麵則成了許多人節省用餐時間及成本的首選。近期食品安全新聞層出不窮,市面上方便麵款式千百種,如何能從中挑選出美味且吃的安心?

知名美食節目主持人曾國城先生一輩子愛麵成痴,常藉由節目主持之餘,穿梭於各地老饕麵館。每每聽到有人推薦麵食便牢記於心,無論多遠都一定要親自過去品嘗。也因此累積了三十年的聞麵香、觀麵相、品麵體之心得。

目前於市面上熱銷一空的曾拌麵為過海食味鮮本舖旗下的品牌,其前身為紅極一時的過海香辣蟹餐廳,後因市場轉變及經營策略調整,於 2014 年 8 月成立過海食味鮮本舖,終於研發出完美比例的醬包,以及口感香氣兼具的曾拌麵,並在同年 11 月曾拌麵奪得網路人氣展醬料組前三名!

更於 2016 年四月獲美國部落客里納許(Hans Lienesch) 評定為 2016 世界前十大方便麵的殊榮。

同年,曾國城為了喜愛米粉的老婆,研發出「曾粉」,將他對老婆的真愛,變成了大家的真愛。推出「紅蔥肉燥、麻辣肉燥、海味叻沙、香菇肉燥」四種口味,喚起了家鄉巷口炒米粉的味蕾記憶。

香蔥椒麻

蔥香與椒香在口中慢舞。

特選雲林在地紅蔥頭,多道工法萃出香醇蔥油,耗費 20 小時熬煮紅蔥醬,輔以四川花椒,調和出絕配比例,濃郁蔥香包覆厚芯波浪麵條,咬得到口感,嚐得到醬香,更被美國知名美食部落客里納許(Hans Lienesch) 評為 2016 世界前十大方便麵。

麻油椒香

麻油香氣異軍突起搶下首席。

精選芝麻製成的麻油散發濃郁麻油香氣,搭備低溫萃取四川巴蜀多種花椒,香中帶麻,麻中帶辣,餘韻十足,全素可食用。

麵體依然是厚芯波浪麵條,薄邊吸附醬汁,厚芯充滿嚼勁。

胡蔴醬香

芝麻醬一枝獨秀精彩絕倫。

精選新鮮脫殼芝麻,多道工法研磨,口感細緻綿密,芝麻醬緊緊包覆 Q 彈細麵,吃下後口中充斥胡蔴醬香,全素可食用。

香辣豆撈

海鮮精華與辣韻合作無間。

世界廚神陳偉強師傅親自監製研發,萃取澳門豆撈精髓,熬製海鮮精華醬汁,鮮甜濃郁,嚴選手工細麵,鮮味與麵香揉合出多層次口感。

香菇肉燥

素食米粉的精彩演出。

鮮甜的香菇搭配肉燥香氣,煮出記憶中炒米粉的獨特風味,滿足素食者的美味想像。米粉 Q 彈順口,醬汁甘醇香濃,乾溼兩吃,全素者可食用。

紅蔥肉燥

紅蔥香氣挑逗味覺記憶。

濃郁的紅蔥頭,搭配香甜的肉燥,口中充斥絕佳香氣,嚴選純釀非基改醬油,調配完美比例,米粉完美吸附醬汁,軟嫩中帶著嚼勁。

乾濕兩吃,一包米粉,兩種享受。

麻辣肉燥

絕對麻辣的鼓譟。

大紅袍花椒與純釀醬油,調和香醇的滋味,辣感的極致享受,麻得爽快,辣得夠勁。咬得到肉燥辛香、Q 彈米粉,口感十足,耗時一年的獨家乾溼兩吃黃金比例。

海味叻沙

南洋風味勾勒異國情調。

濃郁咖哩與香甜椰漿,入口清香,特製米粉完整吸附醬汁,讓人彷彿身在異國,乾溼兩吃,醬汁濃郁,湯頭甘甜。

這裡買> goo.gl/9Faaxb