【為什麼挑選這篇文章】

愛情雖然美好,卻也在結束時為我們帶來悲傷。該怎麼做才能還給自己一個新的生活?也許,我們能從法國女人身上學會如何坦然面對一段不適合自己的愛情。

(責任編輯:張舒婷)

文/【H】巴黎朝鮮薊

全世界的女人,都會有可能在愛裡翻船,當然也包括「法國女人」。但這兒的女性,在愛裡受傷後,絕大多數都不會讓低潮情緒綁架自己太久!分了手之後,最多找三五「閨蜜」喝個幾杯;發發牢騷,幾日好眠之後,太陽一如往常閃耀地昇起,而她,風采依舊迷人。不是用情不深,而是哭慘了自己,也喚不回終將逝去的;不願拖泥帶水,因為與生俱來的「La Confiance en soi-meme」自信,告訴自己:「是他不夠好」,不必為一棵草放棄宇宙森林,因為「戀愛,是一輩子的功課」。

圖片為巴黎某處的露天咖啡館。

法國女人,不會急於將自己交給不對的人、事、物手上!對於生活,有套屬於自我獨特的執拗哲學;對於美食,Picky 到可以是望聞問切的程度;對於愛情,不輕易妥協是⋯⋯KEYWORD 關鍵字。由此,你可以了解到,分手後,這兒的女性們不會一股傻傻的挖個無底深淵,將心埋葬兼自憐自艾!法國女人之所以 Charme(迷人 Charming),因為懂得和過去說:再也不見;因為知道,LOVE MYSELF 才最具魅力與性感!

圖片為巴黎街頭的情愛塗鴉。

姐姐妹妹們,如果妳正值「情傷」it doesn’t matter 沒關係,給自己訂個療癒期限,時間到了,就好好收拾碎片,繼續讓心花綻放!即便是百孔千瘡,也試著與它共存並從中汲取經驗,繼續勇敢去愛。沒什麼過不去的;沒啥大不了的,只不過失了一場戀嘛!這樣想,或許才不會讓過份的淚水佔據眼眶過多;才不會讓痛苦滲入心肺過深。你,是值得被豢養、被呵護,是這世上獨一無二的花朵,總有天,會遇上懂得欣賞的那一位,悉心為你灌溉給予你養份,並認真守護你一輩子!

我認為,在一段美好的關係裡面,不論愛的再深,都必須保有自我!無論是誰,都有自己的生活哲學與愛情觀;都有自我思維與個人特質,若因為去迎合、取悅對方而失去「本我靈魂」,那愛還算得上是真愛嗎?充其量算是隻魂飛魄散,已無法化蛹,永久依附在衣體上的殘繭!

親愛的,那個可以讓你自由綻放花蕾;帶你美麗化蝶的人,才值得你勇往直前。

Vivre à paris。巴黎『朝鮮薊』FB

圖片為雨天的巴黎凱旋門。

(本文經合作夥伴 FLiPER 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈法國女人:關於愛情,我只想精彩綻放!謝絕飛蛾撲火〉。首圖圖片來源:unsplash