【為什麼挑選這篇文章】

台日混血女諧星渡邊直美以不做作、充滿正能量的風格深受廣大粉絲歡迎,除了日本各式的藝能節目之外,由她主演的日劇《最強的媽媽 栞納》將在周末於台灣播出。劇中角色栞納與她一樣都擁有強大的正面能量,就讓我們一起來看渡邊直美總是充滿正面能量的秘訣吧!

(責任編輯:林珮儀)

文/夏邦明

「棉花糖女孩」渡邊直美,大家對它一定都不陌生,透過由內而外的喜感、表演總是戲劇感十足,贏得不少人對她的喜愛,而她最近也推出了戲劇作品,對此,渡邊直美更直言:「我要挑戰新垣結衣!」這部戲中一大看點就是從來沒談過戀愛的她,居然要直接跳級飾演家庭主婦,這部日劇《最強的媽媽栞納》讓人期待不已,在劇中她飾演就算老公軟爛、婆婆機車,仍能兼顧好她時尚設計師的工作與家庭的一名正能量爆炸的最強老媽。

而之前有參與搞笑短劇《白鳥美麗物語》演出的人對渡邊直美本身的喜感可以說是相當肯定,也讓外界對這齣戲期待感激升,在劇中一句「人生越是辛苦越有趣!」的台詞更呼應了她對人生的正面態度,彷彿就是她真實人生的寫照,讓我們一起來了解一下渡邊直美激勵人心的三件事吧!

(圖片擷取自Youtube)

po文散發正能量:愛自己多一點才是最重要的

去年她曾在網路上分享自己的過去,在念書時期曾因為自己的外型,竟遭遇到朋友們的霸凌,甚至還被嘲笑又胖又醜,自己非常難過,但個性樂觀的她,忽然轉念心想「這樣做真的值得嗎?」認為「不用在意發生過不好的事,因為這不會讓自己變得更富有,隨時保持冷靜和多愛一點才是重要的。」讓粉絲直呼超勵志,也因為愛自己的渡邊直美,我們才有機會看到熱愛表演的她,在大銀幕上大放光彩,真不愧是日本版的碧昂絲。

接受採訪 渡邊直美表示:應正面看待自己的身體

渡邊直美的Instagram現在擁有690萬名粉絲,是位於日本明星之冠,擁有如此雄厚的粉絲基礎,在今年2月更受邀接受美國華盛頓郵報採訪,標題以「在夭瘦的日本,渡邊直美胖胖的但很自豪」,這位比起普通日本女性還要大上一倍的「重磅女孩」,能夠在崇尚纖瘦女孩的日本闖出一番名堂,可以說是獨樹一幟的存在,渡邊直美在報導中也表示,希望藉由自己導正日本女性對於外型的觀念,更強調「並非勸大家增重,而是應該正面看待自己的身體。」向世人展現不必瘦得像根筷子也能散發快樂與自信。

當大家的開心果 就是渡邊直美成為諧星的最大目標

「如果大家能夠因為能夠在電視上看到我而開心,或是因為我在社群媒體上面發的照片而會心一笑,那就是我身為諧星的最大目標。」渡邊直美曾在受訪時表示,從小就決定自己表演事業的直美,加入以培育藝人為主的吉本綜合藝能學院,從十八歲首次登上小銀幕,到後來參與日綜《Picaru 的定理》的單元短劇「白鳥美麗物語」,真正讓她知名度正式大開,這樣一個發揮自己正能量的棉花糖女孩我們怎麼可能不喜歡呢?

(圖片皆取自渡邊直美Instagram)

(本文經合作夥伴 Knowing新聞 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 正能量棉花糖女孩新戲撲台!盤點渡邊直美勵志三件事。)

延伸閱讀

別不開心了!渡邊直美最新日劇《神奈小姐》陪你一起擊敗討人厭的情緒黑洞
結衣的勁敵們!2017 值得注目的 10 個清新系日劇新生代女演員
從日劇《東京女子圖鑑》看 20、30 歲女子羨慕的生活,是什麼鬼樣子?