現在距離夏天可不遠了,身邊許多朋友都開始規劃夏日假期,不可避免地,一定會去海灘享受陽光。去海邊可以穿的不是只有比基尼,從2000年代早期就開始的緊身流行,連帶地讓連身泳衣在今年夏季掀起一股風潮。

泳衣可是有許多講究的!許多不同款式的泳衣、比基尼,其實要搭配不同身型穿起來才會好看。快看看你適合哪款泳衣吧。

#1 矩形(Rectangle)

如果你胸圍、臀圍都差不多,腰身不明顯的話,那不如試試看剪裁更大膽地 high-cut連身泳衣 吧(直白點說,就是下身剪裁更高的泳衣),搭上自然、柔和的顏色就能讓你的夏日衣著更完美。

#2 沙漏型(Hourglass)

如果你是屬於身形明顯、腰身較細的人,那不成套鮮豔顏色或圖騰的高腰泳衣就很適合你!除了視覺上可以讓你的腿看起來更長,也能夠更顯現出你的身材。也可以搭一件短版上衣,讓你的風格更增添一點嬉皮喔。

#3 倒三角形(Inverted triangle)

如果你上半身的比例較重,那就尋找造型與安全感兼具的繞頸比基尼吧。不僅讓你無後顧之憂的在海邊玩耍,這樣的裝扮也帶有一股性感的氣息。穿上隨意綁起的寬鬆上衣,讓你成為海灘上的焦點。

#4 梨形(Triangle or Pear)

對於下半身份量比較重的人來說,比起比基尼,簡單挖洞設計的連身泳衣更是你的完美配對。

#5 蘋果型(Round)

腰部跟臀部比較豐滿的你,可以穿上下蓋比較多、高腰的比基尼。至少一亮一暗的顏色搭配,將會讓你看起來身型更修長。

延伸閱讀

長灘島、沖繩還不是第一名 ! 今夏就從此生必去的「渡假海島」TOP 10 選一個去
比峇里島還美!CNN 嚴選 5 個隱藏海島景點讓你好好放鬆,渡假不用再人擠人!
把巴西奔放帶到海邊!維多利亞的秘密天使也愛的比基尼推薦

 

(參考資料:ELITE DAILYmvbing