7/3~7/9星座運勢

牡羊座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「月亮」

分析:只在夜晚出現的「月亮」,象徵著極大的不安全感以及猜疑,表示這段時間中,讓你操煩的事情很多,而且都是你再努力也沒有辦法掌握方向的情形,這不免會讓你產生很大的焦慮感,進而在情緒上起伏比以往還大,如果不自我控制的話,受影響的往往是你身邊最親近的人喔!

在事業方面,這張牌象徵大環境的不確定跟隱憂,就算你已經做好了萬全的準備,事情仍然有可能超出你預料的範圍之外,而且「意外」總是在最不恰當的時候冒出來攪局,讓你措手不及;雖然外在的環境的確是不穩定,但這張牌代表你內在的情緒比外在環境更需要穩定沉澱。

在愛情方面,「月亮」牌對雙方的忠誠度及信任感,都是一種很大的考驗;這張牌代表你們以往對很多既有的問題,都視而不見或是息事寧人,但這些未解決的問題,總有一天會造成其他的障礙。沒有對象的人,要注意不要因寂寞而輕易相信他人;有對象的人,在爭執時不要硬碰硬,以免除了兩人之間的問題之外還橫生枝節。

金牛座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「魔杖皇后」

分析:這張牌象徵獨立,冷靜能幹,又有願意照顧保護他人的責任感,本週運勢抽到這張牌,象徵妳對於自己生活週遭的一切事物,都能運籌帷幄,一目瞭然,而且通常很少有人能夠駕馭你,幸好你在獨當一面時,還是樂於助人,不會太過氣勢凌人,所以除了累一點之外,還是算很有成就感的一週。

在事業方面,這張牌本來就象徵「女強人」牌,工作上的能力自是不在話下,如果你是女性,「魔杖皇后」會讓妳顯示出強勢有擔當的一面,任何事情到了妳手裡就一切ok,但因為這樣也很少有人幫得上你,都只有你幫別人的份;如果你是男性,這張牌反而會具備男人沒有的韌性跟沉穩,在工作上有不怒而威的超強領導力。

在愛情方面,「魔杖皇后」由於是一張獨立自主,絕對不會依賴他人的牌,雖然不管在生活的哪一方面,「魔杖皇后」都是運勢很旺的牌,但因為太過不需要他人,在感情上的進展反而比較不順利。沒有對象的人,感情方面暫時還是比較習慣現有的生活模式;有對象的人,雙方都各自把自己照顧得很好,感情對你的生活來說,有的是錦上添花的作用。

雙子座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「聖杯五」

分析:本張牌是一張很容易受到情緒影響的牌,在周圍的一切都沒有什麼壞事發生的情況下,還是會不由自主的自暴自棄,也很容易陷入「身邊的人都比我好運」、「其他人都不像我這麼差勁」的…嗯…「幻覺」之爭,建議要多看看自己好的地方,不要因為太貪心而覺得自己一無所有,因為事實並非如此。

在事業方面,這張牌容易因為一開始就把目標設定得太高,但是因為經驗還不夠或是時機未到,而功敗垂成,如果不懂得認清自己夢想與現實之間的落差,適時自我調整的話,很容易落到眼高手低的下場,要懂得在什麼時間、什麼位置,就要做什麼樣的事。

在愛情方面,本張牌負面情緒跟情感勒索的狀況會不時出現,很容易因為內心無法滿足,就在感情上變成一個無底洞;沒有對象的人,可能會因為虛榮心作祟,愛挑一些無關緊要的小毛病,錯失一個在本質上非常適合的對象;有對象的人,則是會因為對彼此有過大的期待,變成要求過多不懂得體諒對方,而屢傳爭執的一段時間。

巨蟹座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「教皇」

分析:教皇代表一切都很穩定,在你預計的軌道上運行,需要投注你很多的耐心跟時間、甚至金錢,但一切都是勝算很大的,因為風險性太高的事你也不會進行,缺點就是在做事的時候,往往不知變通,以致應變能力欠佳,但幸好傷害不大。

在事業方面,這張牌代表資源豐富、行事謹慎,凡事都是經過審慎的規劃才會決定,雖然社交圈不算很大,但常常會有貴人出現相助,在處理事情的手法上,以依循往例跟保守的做法為上。

在感情方面,教皇表示強烈的道德觀,還有進入一段穩定關係的意味。沒有對象的人,抽到這張牌表示你目前跟人群接觸範圍不大,比較難靠自己的力量遇到新對象,倒是靠長輩或專業人士介紹,機率會大一點;有對象者,感情是忠誠且對未來有規劃的。

獅子座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「死亡」

分析:先別緊張,「死亡」不是一張要來打擊你或宣告一切無效的牌^^~,這張牌只代表一切都讓你感到倦怠或疲憊,或是外在環境死氣沉沉,讓你欲振乏力;這時如果你隨波逐流,那一切就會每況愈下,所以你必要自己動手改變局面,那就會給自己帶來全新的開始。

在事業方面,很多長久累積下來的問題,都已經到了無法挽回的局面,與其把心力用在力挽狂瀾上,不如拿出決斷力,把該捨棄的全都捨棄,該革新都全都革新,只有允許自己蛻變,轉機才會到來。

在愛情方面,沒有對象者,缺少跟外界接觸、交新朋友的機會;有對象者因為公式化的相處模式,這段時間中雙方都有著深深的無力感,加上內憂外患不斷,人性的陰暗面也特別容易在你們互動中流露出來,充滿猜忌跟不安,建議開誠佈公,把內心的不滿跟誤解全部談清楚,才有繼續走下去的本錢。

處女座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「魔杖九」

分析:魔杖九象徵著你這週將面臨一種四面楚歌的困境,但是人都有無窮的潛在能量,這張牌代表你在不利的狀況下,反而能發揮最大的潛力,像梅花一樣越冷越開花!加油吧!雖然看來很艱難,但還是有反敗為勝的機會。

在事業方面,杖九象徵你鎖定的市場目前是一片慘澹,而且不管你往哪個方向前進,都無法一帆風順,但不順利並不表示就沒有可為,只是過程要比平常坎坷一點,就當成是考試的過程,眼前的關卡看來嚴苛,其實並沒有超出你的能力範圍之外喔!

在愛情方面,環境的阻力跟工作上的壓力,會讓愛情在本週出現極為吃力的狀況;沒有對象的人,由於生活上接踵而來的挑戰跟考驗,讓你暫時沒辦法在愛情上有所突破。有對象者,這週將是多事之秋,一件又一件的考驗正面對著你們而來,需要用信心跟耐心來解決。

天秤座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「圓盤三」

分析:這張牌非常努力,但不是盲目的往前衝,而是有勇有謀,懂得長期規劃、謀定而後動,所以不管你要做的是什麼事,面對的是哪種狀況,成功都是指日可待的;只不過目前你還在在剛起步的階段,需要非常專注於每一步,時時修正自己的方向,只要能一本初衷,事情就會如你所願的圓滿達成。

在事業方面,這張牌對工作方面算是滿有利的,因為圓盤三本來就象徵有目標有計劃又肯努力,雖然是不到一飛沖天的程度,但也是一步一腳印,有付出必然有收獲;從另一方面來說,象徵最近你具備的優勢是很有耐心,專注力也夠,因此很多重責大任都會托付給你,是實踐「路遙知馬力」這句話最好的時機。

在愛情方面,你可能不是很擅於捉摸他人的心思,這張牌方正而耿直,有對象的人,在這段時間中,不會想花太多時間在搞浪漫跟甜言蜜語上,你認為把兩人的未來規劃好,才是對愛情認真負責、有誠意的表現,但對方可能會對這樣的情況不太滿意;沒有對象者,最近忙著工作,就算有人對你放電,恐怕你也沒有空回應。

天蠍座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「魔杖王子」

分析:魔杖王子象徵光芒萬丈,信心滿滿的往前衝;因為樂觀又積極進取,這張牌不只自己對自己有信心,也很容易得到旁人的欣賞及信任,是張很有領袖特質的牌。不過其實王子牌都未到成熟階段,常常會被過度期待,或名過於實,在得到大家讚賞之時,也要不斷的自我充實,才能延續下去。

在事業方面,這張牌有強烈的企圖心、自信以及樂天精神,個性也偏向光明正大,不擅於投機取巧。只是做事情都習慣大張旗鼓,除了過度招搖外,成功或失敗也都會馬上曝光,會被有心人指指點點或當成攻擊的靶子,建議保持樂觀跟自信,但還是低調一點以求自保比較好。

在愛情方面,熱情的魔杖加上年輕氣盛的王子,這張牌的攻勢猛烈,讓被追求的一面很難不動心,更別說是拒絕了;如果是有對象的男生,本週會特別做些浪漫的事來討好女友,女生則是處在一段蜜月期的感情之中;若無對象者,出現桃花或積極追求者的可能性也很高,但要審慎觀察,以免變成速食愛情。

射手座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「魔杖七」

分析:這張杖七象徵著勇氣以及挑戰精神,也像最近很流行的一句話:「關關難過關關過。」本週你身邊將會出現不少讓你感到頭痛跟忙碌的事,可是幸好這些麻煩事看來棘手,卻其實都在你解決的能力範圍之內,不但難不到你,反而會因為你的處理得當,讓旁人對你的評價更高喔!

在事業方面,出現了許多新的考驗,你在職場上會有種「女生被當男生用,男生被當畜牲用」的狀況,繁多的工作接踵而來,往好處想,藉著危機處理以及耐操耐磨的表現,在別人都被累倒時,就是你勝出搶眼的大好機會。

在愛情方面,這張牌象徵贏面大、充滿信心的味道;有對象的人,會發生一點外來的影響,雖然會掀起一陣波瀾,但終究很快就可以安然過關;沒有對象的人,如果拿出勇氣追求所愛,就會得到很好的回應。

魔羯座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「寶劍皇后」

分析:四張皇后牌中,「寶劍皇后」是最聰明,也最為冷靜理智的,在這週抽到這張以邏輯思考著稱的牌,表示在本週你能拋開情緒的影響 ( 尤其是巨蟹等水象星座 ),冷靜果斷的處理一大堆混亂的狀況,越是緊急困難,越能激發你的潛力,趁現在狀況好時,把所有棘手的事都集中起來,一鼓作氣完成吧!

在事業方面,這張牌雖然冷靜能幹,但不至於到沒有人性、冷漠的狀況,相反的,在理性的態度跟平靜的情緒下,還是有著很願意包容他人、很能聽取外來意見的細膩心思;所以不要太逞強,堅強反而會讓人誤會你不可親,還是要懂得適時求助。

在感情方面,寶劍皇后一反女人的感情用事,會詳細的觀察、評估,才會決定自己的感情去向,是最不容易被沖昏頭的一張牌。沒有對象的人,心態是很堅守原則的,不會因為寂寞而輕易動心;有對象的人,很懂得溝通,也很願意盡自己的義務,是很得體又可靠的伴侶。

水瓶座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「寶劍一」

分析:這是張冷靜、確實,又心無旁鶩的牌,在這星期中,有很多之前困擾你、迷惑你的事情,都一一現出原形,而對於以往你會逃避、自欺欺人的一些地方,在這段時期中,你也感到累了,很容易接受事實,做出早就應該做出的決定。

在事業方面,這是一張頭腦清楚、能洞悉全局的菁英牌,從事企劃、幕僚、顧問類型工作的人,更是有如神助,表現得才氣逼人;但是太過就事論事的態度,往往會在人際關係方面失了和氣,容易造成別人對你的不諒解,在理直的狀況下也要懂得氣和,身邊的助力才能長久的維持下去。

在愛情方面,頭腦太過清楚其實會妨礙你掉入戀愛中的感覺(笑),沒有對象的人,這週會特別想要去好好規劃單身生活,沒有質感的對象也不會引起妳因寂寞而產生的遐想;有對象者,會學著不要抱太多不切實際的期待,不要把自己逼入牆角,很多事是需要各讓一步的,世界上沒有光靠吃露水就可以活下去的愛情生活,也會了解沒有未來的愛情不值得投資,這是一張會看清很多事的牌。

雙魚座~本週運勢為Thoth塔羅牌的「聖杯四」

分析:光就Thoth牌來說,「聖杯四」是一張超級巨蟹的牌,別的星座抽到這張牌,會感染到巨蟹的多愁善感跟強烈的情緒起伏,巨蟹座本身抽到這張牌的話,雜念跟想像的空間更是會一發不可收拾,尤其是如果受到雨天的影響,將會是情緒不太容易控制的一週;請不要過度花錢或放縱,以免恢復正常時很難善後。

在事業方面,這張牌有點心灰意懶,但也可能是因為被外界的事情分心,造成對工作上應該全力以赴的事反而興趣缺缺。如果本週有需要你提案或是主導的工作,你可能會缺乏長遠的規劃,只想著外界的觀感,而把力氣放在「增加知名度」或「稱頭」這一類比較表面的事情上,建議腳還是要踩在地面上比較好。

在愛情方面,這張牌可能會因為感情生活缺乏刺激跟變化,會想向外尋求一些樂趣。有對象的人,會容易對伴侶以外的人產生遐想,還好的是,想歸想,不至於付諸到實際行動上;沒有對象的人,可能把時間金錢花在找樂子上,填補心靈的空檔;年紀小一點的人還有可能跑去追星喔!

(本文經竹貓塔羅星球授權轉載)