【為什麼我們要挑選這篇文章】

求職時競爭激烈的環境,首先還是該看履歷表和面試,如何從中脫穎而出恐怕得下點苦功。

(責任編輯:張唯詠)

一場面試短至10分鐘,最長也不過1小時,如何讓面試官在有限的時間內做出雇用你的判斷?沒錯,又是那句老話:「第一印象很重要」!

心理學家把這種根據有限訊息做出快速判斷、決策的行為稱之為「Thin Slicing」,而身為應徵者我們該做的是:快速地判斷面試官「喜歡」以及「不喜歡」的按鈕,這裡說的並非去討好去拍馬屁,而是了解面試官的喜好後,巧妙地把這些喜好與自己的履歷做結合,多說面試官想聽到的妳,而非你想提的自己!

【不要試圖成為面試間裡最聰明的人,如果你想進入面試間】

這裡要說的觀念其實非常簡單就是,不要自作聰明!的確在面試場中展現你的聰明才智很吸引目光,但如果引起考官的反感,反而弄巧成拙!
第一印象其實圍繞著兩個異常簡單的問題:

1. 你能信任嗎?
2. 你能受到尊重嗎?

根據心理學家的觀點,我們需要擁有的或至少被認為具有的,首先是讓人感到溫暖值得信任,其次才是妳真正擁有的能力

面試前,準備好你的完美 S.H.E.
Smile 微笑
Handshake 確保你有擁有一個堅定但不過於用力的握手方式
Eye contact 別忘了比起平常更多、更久、更頻密的眼神接觸

而面對面試問題中最經典的這一句:「說了那麼多,那你最大的弱點是什麼?」,你會怎麼回答呢?

其實在面試前,你有足夠時間可以充分準備一個完美的說法,而許多人會用看起來像弱點,其實是被包裝過後的優點來回答,像是「我認為我的缺點是太雞婆,因為我凡事親力親為」,其實這只會讓主考官基於禮貌的對你以笑。對於這道問題,或許你該換角度來看,考官真正想知道的是什麼?絕非你的缺點而是你如何表達並解決自己的弱點,我們都知道世界上絕對沒有人是毫無弱點,但考官真正在尋找的是一個誠實、有自覺且願意改善的人。

最後,祝各位順利找到工作上的如意郎君啦:)

(參考資料:bitesizebio 、lifehack 。首圖圖片來源:shutterstock