一早來上一杯 Expresso 或拿鐵,讓大腦思緒開始清晰活絡,是許多現代人的日常習慣。喝慣了一般棕色的拿鐵想來點別的嗎?那你一定不能不知道最近在歐美蔚為風潮的暗黑拿鐵 Charcoal latte!

暗黑系潮飲Charcoal latte挑戰味蕾

還記得前陣子風靡全球的炭黑冰淇淋嗎?現在連拿鐵也加入了這股暗黑風潮了!最近在歐美開始流行一款暗黑系拿鐵,引起許多網友紛紛在Instagram打卡熱烈討論,其實是添加了活性碳的拿鐵飲料,也因為叛逆神秘的黑色外表,又稱作哥特拿鐵(Goth Latte)。除了提神之外,這款炭拿鐵還有排毒、淨化腸胃雜質的功效。暗黑拿鐵的口感因為添加了活性碳帶有顆粒感,而部分店家更加入了檸檬、龍舌蘭或椰奶,讓整體口感更清爽、更有層次。

想跟上潮流不用跑到國外,台灣也可品嘗的到

看了前面的介紹也想來一杯暗黑拿鐵嘗鮮嗎?今天就為大家推薦一下位在台北的兩間高CP值咖啡廳吧!

1. Untitled Workshop

位在松山區八德路上的Untitled Workshop是一家咖啡果汁選物店,如同店名Untitled Workshop沒有招牌,簡潔的白牆和大面積的落地窗,搭配上色彩鮮艷的幾何磁磚,給人一種清爽的感覺。店內除了飲品,還有各式有機生活雜貨可以選擇。從小在舊金山生長的老闆本業是平面設計師,回台後引進美國西岸的健康飲食風潮,開了這間結合選物與飲品的複合式咖啡廳。找個悠閒的午後來Untitled Workshop試試Charcoal latte,讓身心暫時忘卻生活瑣碎吧!

Untitled Workshop
地址:台北市松山區八德路三段12巷52弄1號
網址:Untitled Workshop

2. Milkglider Latteartist Unity

Milkglider Latteartist Unity是幾位大男孩共同經營的品牌,他們不只喜歡咖啡,更是拉花比賽獲獎常客。店內設計明亮寬敞,光是從窗外看見的專業咖啡機,咖啡的美味程度自然可想而知啦!在Milkglider Latteartist Unity點杯咖啡,欣賞咖啡師們精彩的拉花表演,絕對能讓生活小確興瞬間滿點!

Milkglider Latteartist Unity
地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號
網址:Milkglider Latteartist Unity

趕快跟上這股暗黑風潮,體會一下 Charcoal latte 的黑色魅力吧!