烤蕃薯冰過熱量更低?除了茶葉蛋、沙拉,上班外食族的你還可以這樣跟上「原態食物」風潮

Photo via VisualHunt

一顆茶葉蛋,配上一條地瓜,到便利超商就能輕鬆解決一頓早餐。在密集的便利超商網絡下,也不乏靠超商解決三餐的外食族。根據董氏基金會的調查結果,發現近年來大眾對於番薯、茶葉蛋、沙拉這類的原態食物需求增加,像是單價低的茶葉蛋就是消費者最愛排名第一,而富有纖維質的烤番薯也相當受歡迎。

在超商也可以輕鬆健康補給

專家提到,其實超商就有補鈣、高纖的營養食品可以選擇,餐餐外食族群也可以方便補充,像是 茶葉蛋 ,不僅單價低又方便,搭配 沙拉 或是其他原味食物都是很好的選擇。另外,下午茶也可以選擇 原態水果 、無糖果乾來補充維他命 C,或是茶葉蛋、無糖豆漿攝取適量蛋白質,比起珍珠奶茶和炸雞排,這樣少油少糖的組合更可以讓上班族們充活力!

堅果有助於穩定情緒

大家都知道富含維生素和礦物質的堅果是絕佳的營養來源,如果覺得壓力大,或是耗費大量腦力時,也可以試試杏仁、腰果、核桃、開心果這類的原味堅果,幫助提升集中力、恢復精神。

烤番薯冰過再吃降低熱量吸收

纖維質豐富的番薯可增加飽足感,熱量是一碗白飯的一半,是大家熟知的減重食材。不過你知道 烤番薯冰過再吃可以降低熱量吸收嗎? 這是因為番薯在冷藏的過程中,澱粉會因為溫度降低轉換成「抗性澱粉」,具有偏膳食纖維的特性,可以降低人體的吸收率,並且抑制脂肪的吸收,想減重又想有飽足感試試冰過的烤番薯吧!

趕快拿筆記下這些方便又健康的原態食物,外食生活也可以吃得健康!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈地瓜受歡迎 冰過再吃就不胖 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: