吃完飯立馬在同一張桌子工作,這個「兩用桌」超級適合 SOHO 族!

 

【為什麼我們挑選這篇文章】:地狹人稠的生活空間,給家裡空間不大的租屋族和 SOHO 族,有了這個辦公結合用餐的兩用桌,在舒適的居家環境也能不受影響提昇工作效率。
(責任編輯:張唯詠)

隨著資訊與通訊技術進步,時至今日許多工作 只要一台電腦,不必非得到固定地點辦公,直接在家裡就可以完成工作。 少了辦公室的緊張壓力, 在家裡感覺或許輕鬆許多, 然而辦公室提供了完整的工作空間,如何將家裡也打造出相同的環境,這又是另一項煩惱的問題了。

在家辦公需要解決的首要問題就是沒有足夠的工作空間,工作用品與居家用品互相感擾,反而讓工作變得煩躁,如何區分居家與辦公成為必要的解決問題,為此來自德國的 Damien Regamey 工作室為傢具公司 Reinhard AG Sachseln 設計了一款叫做 Celerina Table 的兩用桌 以掀起的桌版,使它能在餐桌和辦公桌之間完美切換,互不干擾, 掀開桌版後,桌子內部的置物槽相當實用,可以收納辦公時的所需要的文具、充電線… 等,而桌板背面還可以當作備忘錄,即時記錄下任何想到的點子,或是貼上備忘文件及裝飾品。

工作效率或許和環境沒有絕對的關係,但是比起混亂的工作空間,清爽整齊能減少分心,提高集中力 ,Celerina Table 能省下居家與辦公用品搬來搬去的瑣碎時間,一早起床先在餐桌上看看報紙、雜誌,吃份豐盛的早餐,隨後掀起桌版,馬上就能開始工作,這樣的居家工作環境,正是現代人最需要的。

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 完美空間分配 掀開餐桌在家辦公 。圖片來源:damienregamey


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: