各國由於風俗民情的不同,眉眉角角也很多。到另一個國家旅遊總是要入境隨俗,這裡列出了幾個國家中絕不能做的事,來看看吧!

印度

Tumblr

不能在公共場合親吻:這可能會讓你因為公共猥褻的罪名遭到逮捕!

不要跟異性有過多的身體接觸:除非當地人主動要和你擁抱和握手,否則不用採取行動。異性之間的擁抱跟握手在印度的很多地區仍然是無法被接受的。

紐西蘭

Ross Land/AP Photo

不要把紐西蘭跟澳洲搞混:他們非常不喜歡。

不要以為看的到奇異鳥:雖然說是紐西蘭的特有種,但牠們已經幾乎絕種了。

不要拿橄欖球、魔戒和英國女王開玩笑:紐西蘭國家橄欖球隊(The All Black)對他們就像信仰;他們對魔戒在紐西蘭拍攝感到驕傲;他們仍然慶祝英國女王的生日。

不穿鞋也沒什麼好大驚小怪的:公共場合不穿鞋是很正常的。

日本

Flickr / Moyan Brenn

進家中要脫鞋:日本進屋內前入口的玄關通常有一個高低差,稱之為「土間」,是讓人脫鞋和換上拖鞋的地方。

站在手扶梯上有分邊:在東京通常站在左邊,在大阪則站在右邊。

做其他人在做的事就對了:以「不帶給他人麻煩」為宗旨做事的日本人,生活上總有需多需注意的地方,這時候跟著當地人做就對了!

新加坡

Flickr/adforce1

小心被罰款:餵鳥、亂丟垃圾、吐口水、公共場所抽菸、公共場所帶寵物、公共運輸上吃東西、喝東西,這些都可能使你被罰款。

法國

不要談論錢:很多法國人還是把談論錢視為骯髒的話題,你可以說你因為薪水太少辭職,但不用講出確切的數目,更不能過問別人的薪水數目。

不要期待法國人會說英文:他們不愛說英文除了因為他們的英文真的不好,加上他們對自己的語言和文化引以為傲。

智利

不要用手吃東西:智利非常注重禮節,就算是薯條也請拿叉子吃!

德國

絕對不能做納粹的敬禮手勢跟攜帶納粹符號:就算是開玩笑的也不行,每年有很多遊客因為這樣被逮捕!

不要盯著別人看:當地人會覺得你不是沒受過教育就是精神有問題。

不要過度友善:德國人天性比較慢熟,他們喜歡慢慢了解彼此再表現的熱絡。

不要提前祝別人生日快樂:他們覺得這樣會產生壞運。

墨西哥

Brandon Wade/Getty Images

不要展現憐憫或施惠:他們知道他們是發展中國家,在某些方面比較落後。對他們展現憐憫或施惠就好像在影射你高人一等。

他們喜歡勇於嘗試的人:他們喜歡聽到別人試著說很難的西班牙單字,嘗試超辣的辣椒,或是灌下一杯龍舌蘭。

英國

AP/RICHARD LEWIS

不要插隊:他們把這視為一項罪大惡極的事。

不要過問別人的收入:他們喜歡保有自己的隱私。

不要邀請別人到你家:除非你跟他們很熟。

土耳其

Flickr / Moyan Brenn

不要比ok的手勢:這個手勢對土而其人來說很不檢點。

他們沒那麼喜歡喝酒:酒醉對他們來說是一件很羞恥的事。

不要在公共場合擤鼻涕或是剔牙:在餐廳、咖啡廳或任何公共場所作這兩件事是很沒禮貌的。
延伸閱讀:
愛吃的你就去這些景點!台灣美食之都是台南,那亞洲 10 大美食之都在哪?
一個人的旅行更享受!10 個「獨旅必去」秘境,讓你一個人流浪也有滿滿幸福感
【花蓮也上榜】旅行住膩飯店了?不如體驗世界前 7 的遊船旅宿吧!

(參考資料:Buisness Insider, Brightside;圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。本文提供合作夥伴轉載。)