日前(22日)亞莉安娜(Ariana Grande)世界巡迴演唱會至英國北部曼徹斯特站時,突發恐怖攻擊,造成多人喪生和受傷。儘管前日又發生英國第三次恐攻事件,亞莉安娜不改決心,依舊遵守先前承諾,於6月4日重返曼徹斯特進行慈善演唱會,呼籲用愛回應這起悲劇。

「我們一定要更緊密團結來回應這起暴行,要比以往更相互幫助、付出更多的愛、唱得更大聲,活得更善良與慷慨。」Ariana說:「我們不會因此被分化,我們不會讓仇恨戰勝彼此。」

WPA Pool

#OneLoveManchester 慈善演唱會陣容群星聚集, 饒舌歌手菲董(Pharrell Williams)、麥莉希拉(Miley Cyrus)、「1世代」成員奈爾霍蘭(Niall Horan)、凱蒂佩芮(Katy Perry、黑眼豆豆(Black Eyed Peas)、小賈斯汀(Justin Bieber)、亞瑟小子(Usher)、酷玩樂團(ColdPlay)等歌星皆共襄盛舉。

演唱會高潮迭起,像是亞莉安娜(Ariana Grande)黑眼豆豆(Black Eyed Peas)與一同合唱「Where is the love」,聽眾一齊舉手,象徵我們都有同樣的愛。

麥莉希拉(Miley Cyrus)分別與饒舌歌手菲董(Pharrell Williams)、亞莉安娜(Ariana Grande)一同合唱Happy及Don’t Dream It’s Over。

其中,Ariana邀請曼徹斯特的高中合唱團(Parrs Wood High School Choir)一起演唱「My everything」,聽眾及歌手更是數度落淚。

https://www.youtube.com/watch?v=daqcdB2kxVA

小賈斯汀(Justin Bieber)帶領聽眾一起疾呼「愛」,並眼眶泛紅。

而在現場守秩序的警察更是與參加的民眾一同玩樂,可以說場面十分溫馨。

https://twitter.com/purposusbiebs/status/871492103875985410

Ariana也在演唱會提到恐攻演唱會當天狀況和跟死者家屬見面的感受,在演唱多首歌曲時都忍不住眼淚,令她的粉絲及現場觀眾十分心疼。

慈善演唱會於曼徹斯特老特拉福德板球場(Emirates Old Trafford Cricket Ground)舉行,而募資所有收入將捐給曼徹斯特市議會、及英國紅十字會設立的「我們愛曼徹斯特緊急基金」(We Love Manchester Emergency Fund)。到目前為止,所募得資金已超過250萬美元,換算台幣約7540萬,可見反恐力量之大。

還有許多未提到的感人故事及表演,若是想要聽完整的演唱會及歌單,可以看這裡 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=w9yak899MUs

(參考資料:中央社, @arianagrande, Glamour;圖片來源:Glamour。)