【為什麼挑選這篇文章】

在台灣掀起一陣旋風的《神力女超人》,蓋兒加朵在電影的魅力對大家真的是無可抵擋。作者透過與蓋兒的專訪,讓大家一探這位神祕女主角拍攝電影的心路歷程,及真正的感受。

(責任編輯:楊時育)

文/Milk Taiwan

雖然「玩命關頭」系列讓許多人因此認識了蓋兒加朵,然而一直要到《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中的「神力女超人」一角,才真正使她成為了全球影迷心目中最為性感、聰明、強悍的超級女神。而在這裡,我們也為各位安排了蓋兒加朵的專訪,讓這名絕無僅有的真.女神,親自與大家談談《神力女超人》這部電影!

Q:你對「神力女超人」最早的印象是?

G 蓋兒加朵:在我的成長過程中,神力女超人是個家喻戶曉的角色,所以雖然當時我並非漫畫的大粉絲,但就已經知道她了。

Q:在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中,觀眾很愛你飾演的神力女超人的段落。這些正面反應是否有影響到你拍攝《神力女超人》時的狀況?

G:說真的,我覺得十分幸運,對於觀眾能以這麼棒的方式喜歡我所扮演的神力女超人,真的、真的覺得相當感激與開心。然而,在接下來這部電影,也就是《神力女超人》中,我相當專注在讓這個角色表現出她應有的模樣,努力做到最好。畢竟要是你試圖去滿足觀眾、去滿足每一個人,反而只會背離自己,更別說你根本就無法滿足每個人。所以,對我來說,最好的方式還是堅持自己的想法,用我認為最適合這個角色的方式來演繹,就像我在《蝙蝠俠對超人》中做的一樣。

Q:要扮演神力女超人,在體能訓練方面肯定是一場艱困的挑戰。但在心理與情緒方面,你又是怎麼為扮演這個角色做好準備的?

G:我真的、真的很興奮能拍攝這部《神力女超人》的獨立電影,同時也因為這是我第一次飾演這麼重要的角色,因此對於我們會怎麼述說她的故事感到十分好奇。我有時會覺得自己像是仰望聖母峰的小女孩,試圖找到最好的途徑攀上山巔。我緊張死了!但在此同時,我內心也有股自信,知道一切都會順順利利的。很幸運的,我撐過了那股壓力,與大家完成了一切。我真的很幸運能與這些彼此契合、有創造力的人們一起工作,而且他們全都與我起了很棒的化學效應。整個拍攝過程都是一場美好的經歷。

Q:在體能訓練中最具挑戰性的部份是?

G:最辛苦的部份是整套體能訓練所累加下來的感覺。不只是去健身房而已,我每天都會在健身房訓練兩個小時,接著騎上幾個小時的馬,然後回到健身房,再進行兩個小時的武術訓練。一週有六天都是如此。老實說,這真的讓人筋疲力盡!但在兩個半月以後,我真的開始樂在其中了。不過剛開始進行這種等級的訓練時,真的是相當辛苦。

Q:《神力女超人》中有許多大型動作場面,但這些橋段總是能結合情感與角色特質。你們是怎麼讓這些動作場面對於建立起神力女超人這個角色有所實際幫助的?

G:我們一直試圖為每個動作場面找出適合的情緒調性。導演派蒂珍金斯與我真的很享受這種過程,因為每個動作都來自於內在,每個動作也都的確有其情感因素存在,無論是興奮、壓力或緊張都一樣。去微調每個動作場面的潛在情感調性相當重要。

Q:你提到了導演派蒂珍金斯。這回你與派蒂合作了《神力女超人》,先前則是與導演查克史奈德合作《蝙蝠俠對超人》,之後再與他合作《正義聯盟》。和他們兩人工作的感覺如何?

G:嗯,我要開始好好表達我對他們的敬愛了。他們全都擁有驚人才華,相當擅長述說故事。當然,也各有各的電影風格。由於我與派蒂合作的是《神力女超人》的獨立電影,因此合作的時間更長,有超過九個月的時間,每天都一起工作。而與查克的合作中,神力女超人則只是《蝙蝠俠對超人》與《正義聯盟》裡的其中一個主角而已。我認為查克的電影風格相當美麗,與我過去的所有經驗都截然不同。而與派蒂的合作過程中,一切則全都與故事或角色的靈魂有關,我們也盡可能讓情感層面變得更加具體。

Q:克里斯潘恩飾演史帝夫崔佛一角,他的演出為你們的角色,也就是黛安娜與史蒂夫帶來了怎樣的張力?

G:克里斯帶來了最棒的東西,也就是幽默感。我們有很棒的化學效應,在整個拍攝過程中都能讓對方開懷大笑。他是個很有趣的傢伙,無論工作或私下相處都是。他的幽默感是黛安娜與史蒂夫彼此關係中相當重要的一環。

Q:你們在阿瑪菲海岸拍攝了有關天堂島的場景,那裡是世界上最漂亮的景點之一。在那裡拍片的感覺如何?

G:感覺太神奇了。我喜歡倫敦的一切,那是我最愛的城市之一,只是天氣相當寒冷。所以,當我們冬天在倫敦拍完電影的大部分內容後,能在夏天前往義大利拍攝簡直就是最棒的事了。我回到了我最喜歡的地方,也就是海邊。陽光那麼燦爛,使我根本就成了世界上最快樂的女生。除此之外,我們也在阿瑪菲海岸拍攝了一些我見過最大型、最強悍的動作場面。在那些打鬥橋段中,有將近一百名強壯、剽悍的美女們騎在馬上,真的相當有趣,感覺就像是夏令營一樣,我愛透了所有的一切。

Q:正如剛才所說,你也有在英國拍攝,而且有時真的非常冷。當你在那裡拍攝那些需要穿著神力女超人戲服的場景時,有著怎樣的感覺?

G:整個過程都很冷,但幸運的是,我一直被那些負責讓我盡可能保持溫暖的人給包圍著。當我們冬天拍攝那些戰場的外景橋段時,他們都會帶著暖爐幫我保暖。但有很多時候,由於我太專心在自己的演出與整個橋段中,因此總會忘了自己有多冷。

Q:當黛安娜抵達倫敦,穿上那些二十世紀初期的服裝時,感覺如何?

G:我很喜歡穿上那些服裝的感覺。我真的很喜歡看時代劇,看裡頭那些不同的場景佈置與服裝元素。我對於《神力女超人》也是一部時代劇這點感到相當開心,也相當熱愛這部電影的所有設計元素。

Q:你希望觀眾觀賞完《神力女超人》以後,會有怎樣的感覺?

G:我希望他們會很享受這部電影。在看完這部電影後,以我自己盡可能客觀的評論角度來說,我可以老實地告訴你,這部電影真是太棒了。所有我們投注在《神力女超人》中的淚水與血汗都有了回報。這部電影擁有所有的一切:驚人的大型動作場面、美麗的愛情故事,以及關於希望、愛與勇氣這些偉大的信念,每個人都會從中有所收獲。

延伸閱讀
這 10 個國際巨星都曾經公開支持婚姻平權!安海瑟薇:「愛,是一種人性感受。」
到現在還沒看就落伍了!重溫 2016 年不能錯過的 10 部經典好片
從澳洲設計師極簡風的電影海報,推薦你 17 部非看不可的經典電影清單

(本文經上報、MILK潮流誌授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈《神力女超人》 絕無僅有的真.女神 蓋兒加朵專訪〉;圖文授權自Milk Taiwan,更多詳盡內容請參閱Milk Taiwan 152期。)