我們現在生活在一個很難保有隱私的時代。大多數的人,選擇在社群媒體上接露個人的日常生活。我們觀察到,大多數幸福的情侶並不會將私底下相處的情況放在網上,因為…

#1 他們了解戀情是自己的隱私

感情好的情侶會認為愛情是兩人間的私事。社群媒體尚未成為主流之前,不太會有人拿自己的戀情博取目光焦點。情侶間一起做什麼事,不是因為想要秀給別人看,就只是單純因為喜歡而已。

大多數幸福和滿足的情侶不會把所有的東西放在網路上。他們知道,他們不是為了表現給朋友看,而是因為他們的真實意願如此。

#2 他們知道情感問題是不能被分享的

人們往往會把一些抱怨、批評都放在自己的社群媒體上,好像生活發生的事情都要放在網路上才能解決問題,當然,事實並非如此。而這也是非常錯誤的決定。為什麼你一定要像其他人分享你的問題及缺陷?這樣永遠不會解決任何事情。除了那些真心關心你的朋友,剩下的人搞不好都在幸災樂禍看著你過得一團糟。

#3 他們注重「真正的幸福」

把你的關係的任何方面放在網上是什麼意思?會改變什麼嗎?這會給你的另一伴帶來幸福嗎?幸福的情侶意識到,只有彼此的陪伴才會讓他們開心。他們不需要炫耀,或跟別人分享他們的幸福。他們渴望彼此的陪伴,而不是社群媒體的證明。

#4 他們注重的不是社群媒體,而是彼此

過度使用社群媒體可能會分散注意力,讓你忽略你的伴侶。幸福的情侶意識到過度使用網路,會對關係產生負面影響。在一起的時候,他們不會使用可能分散注意力的社群媒體,剝奪對方的關注。幸福的情侶無需尋求外部肯定,也能夠在戀情中體會到快樂之處。

#5 他們知道最重要的是「現在」

幸福的情侶活在「現在」,不在乎別人如何看待他們本身或行為。他們所做的一切,都是為了他們的「現在」和「未來」。使用社群媒體不會提升關係親密度,只會引起無謂的注意罷了。

#6 他們知道社群媒體的邪惡

你知道研究顯示,社群媒體的使用程度與「不快樂的心情」成正比嗎?如前所述,人們只會在社群媒體上分享生活的完美之處。作為人類,我們總是會羨慕那些看起來比我們更好的人。我們會比較自己與別人的生活,甚至不知道其他人生活另一面辛苦、醜惡的地方,只是單純地看到事情的完美表面。幸福的情侶認識到社群媒體的邪惡之處,並會選擇將自己的人生保密。

#7 他們知道,不需要像大眾證明自己

幸福的情侶不需要建立一個漂亮的門面形象,也不必對身邊朋友證明些什麼。對他們來說,他們的關係中最珍貴的就是彼此。為什麼讓別人評價,甚至是改變什麼呢?

在多數情形之下,情侶會在網絡上不斷分享生活,表明了渴望被關注、人們認可的心態。但是,這樣的作為並不會為你的關係做出任何貢獻。人們往往沒有注意到感情是脆弱的,如果沒有仔細維持,並非能夠一直持續這段關係。所以,把經營社群媒體的心力,拿來經營彼此的戀愛關係,才是正道。

延伸閱讀
台、日、美感情觀大不同!「喜歡」、「交往」和「上床」各國分別怎麼看?
交往前後也差太多!熱戀期過後容易變了一個人的 5 個星座
不要再說我們跟交往前差很多!其實戀愛中的女人心不過這 7 點

(參考資料:bright side, relationship rules;圖片來源:unsplash, Ivan Troyanovsky, CC licensed。)