不管是正在籌備婚禮、還是嚮往婚禮的妳,對於新娘子來說,挑選「婚紗」會是過程中最重要的決定!

相信每位女人都有自己心目中的夢幻婚紗、禮服,但要如何從挑選的婚紗中強調出自己獨特的特色又是另一門學問。不管怎麼搭配,至少還是要顯露個人特色,對吧?

但這並不是個壓力!邀挑選命定款的婚紗或是禮服,別想太多,跟著自己的特質走就對了!國外知名婚禮雜誌BRIDES的編輯團隊整理出了五大種不同個性適合挑選的婚紗、禮服類型,對沒idea或是嚮往穿婚紗的妳都是一大福音!

#1 有自信、果斷的人

充滿自信的人在團體中通常都是領頭羊。只要你有想要做的事情,二話不說立馬行動去實踐,因此最適合你的婚紗或是禮服會是合身且能顯露身材的服裝!甚至可以挑選有大量蕾絲、花邊的禮服,完全可以顯露出自己的自信。

#2 隨和、無拘無束的人

這類型的人總是跟隨著自己的心走,不喜歡被社會上的道德規範給侷限住,信奉「只要過得開心,有什麼不可以」這樣的箴言。在婚禮上也一樣,這樣的人就是不想隨波逐流,像是挑選萬年不變的經典白婚紗款,反而會想來點不一樣的。這時候的妳可以選擇波西米亞風的婚紗,搭配飄飄袖以及充滿奇幻色彩的花樣都可以完全地顯現出你不拘於現況的生活態度。

#3 浪漫、想像力豐富的人

這樣的你喜歡大自然以及美麗的事物,所以這類型的人通常都是理想主義者,也比較喜歡做白日夢。有優雅氣質、精緻、以及華麗複雜的細節,會是最適合你的婚紗款式,在腰身的地方如果能夠加點鑽石,再加上雪紡袖子,就是你的命定款婚紗了!

#4 戲劇化、浮誇的人

這類型光看名稱就知道,妳們的人生就是充滿了想像力、多變情緒,以及習慣成為鎂光燈的焦點,因為妳們覺得「人生就是如戲」。戲劇化又浮誇的人,不外乎就是要挑選個充滿亮片的婚紗,並且還是多層次的造型。上半身則可以搭配雕花鏤空的花邊短板上衣,完全顯露出整個人浮誇的氣氛!

#5 甜美、親切的人

甜美氣質的女人的生活態度是中規中矩、不疾不徐,待人也很親切、體貼,!硬且樂於幫助別人。要凸顯這樣的氣質,就是挑選一件材質柔軟、輕盈,但又擁有適當女人味的婚紗或禮服;如果能在腰間再繫上蝴蝶結、脖子上搭配白珍珠項鍊,那將會完全襯托出妳的高雅。

延伸閱讀
林宥嘉、丁文琪的輕井澤樹屋婚禮超有童話感!你一生該嘗試一次「戶外婚禮」的 5 大理由
難道辦婚禮就是要被當凱子噱嗎? 一對新婚夫妻教你 5 個 婚禮計畫,豪華婚禮也可以很省錢
穿西裝的男生魅力會加倍!不只是穿去面試或婚禮,看他們怎麼駕馭的「日常紳士服」

(參考資料:huffington post, real simple;圖片來源:tara lauren, Marchesa NotteHayley Paigeeddy kOscar de la Renta。)