「上班該怎麼穿?」是很多人的困擾。想要在衣著上給眾人專業的形象,並兼顧自己的穿衣style,其實沒有你想像的困難。

好的服裝搭配,除了能讓大家好感度加成,也能使自己變得更自信!不論是休閒的工作搭配,還是想要顯現出氣勢的西裝穿搭,我們從歐美的街拍開始,看她們怎麼穿出自己的特色吧!

#1 不成套西裝

誰說上班不可以有一點樂趣?把不成套的西裝外套及長褲一起搭配,如果你想要在更進階一點,那就再加上同色的上衣及高跟鞋吧。

#2 百褶長裙

如果你還在苦惱穿搭,不用猶豫,百褶長裙是你的穿搭好朋友!如果想帶點甜美氣息的穿搭,那今天的你可以試試毛衣加上百褶長裙的組合,這樣的風格就算是棉花糖女孩,也可以輕鬆穿出有型的感覺喔。

#3 外套腰帶不可缺

如果你今天想要走休閒風,那將附腰帶的外套及牛仔褲搭在一起吧!除了能你顯現出你的腰身,更可以不費力搭上風格一致的衣著。

#4 蕾絲

在單品上加上一點蕾絲,你的穿搭立刻多出一股高貴感。

#5 特色單品

想要增添自己的個人風格,不如穿上能代表自己個性的特色單品!這會讓你的穿搭風格更上一層樓。

延伸閱讀
流行單品不一定適合你,日本穿搭教主:有固定穿著打扮的人才是「真時尚」!
省空間、省治裝費!一個「黃金比例衣櫥」夠你穿搭一整年
【職人穿搭】為什麼專業的工作者,應該每天穿同一款衣服?

(參考資料:Pinterest, Who What Wear。)