我們總是很著迷於法國女人的生活方式及穿著風格,雖然之前我們也有聊過〈為什麼法國女孩隨便穿都美?她們衣櫃裡必備的 30 件基本單品大公開〉,但是畢竟要湊齊這30樣單品需要一段時間,也會有點麻煩。

可能你會問,到底什麼是法式穿搭呢?你只要記住三項原則:1. 穿質量好的衣服,質量比衣服數量更重要 2. 每新一季將自己購買的單品數量減少至5件單品,讓你的穿搭具備新鮮感。3. 高質量的基本款,生活中沒有這件單品不行,基礎、百搭、衣服質量也很好,可以符合你的需求。

這次我們就用極簡原則打造法式穿搭吧!將穿搭5件百搭單品原則列出,讓你怎麼搭都會有型。你的法式衣櫃需要…

#1 外套

外套可以為你的穿搭增添一點個性,你的衣櫃裡一定要有皮衣外套、季節性外套(例如秋天穿的薄外套等)、西裝外套及風衣。

#2 上衣

上衣皆以百搭為挑選標準。部落客AfterDRK則推薦挑選:黑/白/灰T-shirt、黑/白/灰背心、絲質襯衫、長袖襯衫、羊絨(Cashmere)毛衣,還有一件得體的黑洋裝。

#3 褲子

也是以基本款為主,你需要一件喇叭褲、緊身牛仔褲、黑色牛仔褲、Boyfriend牛仔褲、百搭的短裙及短褲。

#4 飾品

建立個人的穿搭風格時,飾品是最不可或缺的一環。你需要:絲巾、皮革製包包、手拿包、戒指、金色手錶(你可以照你的喜好挑選)及精緻的鑽石耳環(但要買鑽石耳環真的蠻困難的,所以以基本款為挑選原則吧)。

#5 鞋子

你需要夏季穿的涼鞋、球鞋、百搭的平底、黑色細跟高跟鞋,當然還有一雙靴子。

這5個原則讓打造自己的衣櫃變得更簡單了吧!

延伸閱讀
為什麼法國女孩隨便穿都美?她們衣櫃裡必備的 30 件基本單品大公開
省空間、省治裝費!一個「黃金比例衣櫥」夠你穿搭一整年

資料來源:
1. WHO WHAT WEAR-How to Create a 5-Piece French Wardrobe and Change Your Life
2.AfterDRK-HI FASHION, 5 PIECE WARDROBE